> 食处 > 旅游
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

葡萄牙美食

来源:RainyXU

      提及葡萄牙美食,相信大家第一个想到的就是葡式蛋挞(深受某洋快餐的广告影响啊),葡式蛋挞在葡萄牙还是比较常见的甜品,在葡萄牙里斯本,有一家名为Pastéis de Belém的甜品店,堪称葡式蛋挞的鼻祖,绝对的“百年老店”,无论什么时候来,都是顾客盈门。刚出炉的蛋挞,撒上香醇的肉桂粉,真的是唇齿留香,令人回味。各中滋味,只有亲自尝试过才能明白。

  当然,葡萄牙不只有蛋挞。在访问葡萄牙期间,我们大多数时候都是安排在酒庄内用餐,各色美味的菜肴,令我们对葡萄牙的饮食文化有了更深入的了解。

  葡萄牙美食,从一定角度而言,还是比较符合国人的饮食习惯的,各种米饭、马铃薯、面包、肉类、海鲜和鱼类组成其主要食谱,唯一小小的遗憾便是,葡萄牙食物普遍口味偏咸。

  葡萄牙位于南欧洲沿海,有海洋暖流 的“眷顾”,气候温和,海产丰富,这份天赐的礼物,便顺理成章地成了葡菜的主料。其中又以腌渍的鳕鱼(Bacalhau)为甚,几乎可以称之为国菜了,据说有365种烹饪的方式,吃上一年,都不带重复的。只记得,我们前六餐中有四餐都是鳕鱼,估计我这辈子都不会忘了。在随后的行程中,当我们发现餐桌上准备的还是鱼刀和鱼叉而眉头紧皱时,主人赶紧解释到:“我知道你们肯定已经吃了好多天的鳕鱼,所以我们今天吃三文鱼,放心吧”。但事实上,经过腌渍的鳕鱼,肉质相对紧实,不像新鲜鳕鱼那么肥腻,确实不失为一道美味佳肴。

  除了鳕鱼外,另一道葡萄牙特色菜肴便是烤乳猪,烤乳猪这道菜几乎遍及整个葡萄牙,但巴哈达地区的烤乳猪是葡萄牙最好的,坐享葡萄牙最佳美食之一。烤乳猪制作其实很简单,悬挂在通风口晾干乳猪外皮,在猪的空腹里,塞上自制的酱料、盐和胡椒粉,然后烤制,最后搭配薯片、蔬菜沙拉等一起享用。

  除此之外,葡萄牙还有各种来自不同地区的奶酪以及各种不同的香肠和熏肠,以及各种不同种类的汤。

  葡萄牙相对是个节奏缓慢的国家,一切都以享受生活为前提,通常晚饭差不多是在晚上9点左右才开始。但葡萄牙饮食相对比较简洁,一般从蔬菜汤开始,然后直接就是主菜,配上各种沙拉。最后就是甜点和奶酪。当然,作为一个产酒大国,当然免不了配上各种葡萄酒来佐餐了。这里确实是一个美食的天堂,有着各种海鲜,各种肉类食材,各种美酒。悠然自得的生活,显然是个度假的好地方。

chihe.sohu.com true RainyXU http://chihe.sohu.com/20140905/n404097414.shtml report 1221 提及葡萄牙美食,相信大家第一个想到的就是葡式蛋挞(深受某洋快餐的广告影响啊),葡式蛋挞在葡萄牙还是比较常见的甜品,在葡萄牙里斯本,有一家名为Past&eacut
(责任编辑:Sukey)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com