> 玩儿在餐厅食尚圈的时尚人
菜谱 | 营养 | 探店 | 美食厨房 | 社区

IT男改行卖肉夹馍日赚万元?

来源:搜狐吃喝 作者:网易新闻
@猫扑:四位曾在百度、阿里、腾讯工作的IT男,因感觉工作枯燥辞职,在北京五道口开了家"西少爷"肉夹馍店。其中3人西安交大毕业,他们回西安拜师学艺,从零开始学做最正宗的陕西肉夹馍。7元/个,刚创业已日流水过万元。

网友围观

正方

@90墨菲12:艺不压身,这个经历无疑会是他们漫漫人生路上难忘的甚至是重要的阅历。

@况罐罐:任何一行做好了都赚钱,不一定就得坐在办公室里。

@平民也可以创业:帮人打工,月月领薪水,是无法致富的!工资永远都跑不过通涨。唯有自主创业才能带来人生自由。但可惜的是很多国人根本不想尝试甚至不愿相信。

反方

@cleverang:一个月后,他们发现采用订餐方式比档口直售出货量更大,两个月后,他们发现网络订餐比人工派单更节省成本,半年后他们发现移动端植入比页面访问更为大众接受,一年后他们发现亲力亲为比软件外包更贴近自身需求……若干年后,他们发现,又特么干回了老本行……

@李许SJTU:最难就业季,忽悠大家,你看人家都不找工作,混得这么好,你们找不到工作也不要慌。

@wangwei6911:如果大学毕业都干这类不需要太高学历的工作,那能说明什么呢?

@林峰山雨:这新闻假得离谱,做过餐饮都懂得,别说日赚1万忽悠人,就是日营业额都不会做到1万。假设售价5元1个需加工两千个,光是切饼夹肉一项每分钟两个,每小时才120个,10小时连续工作也不超1500个。过了饭点更不会排队抢,做1万的营业额需消耗7袋白面,260斤猪肉,三四个人累死也做不出来的!

chihe.sohu.com true 搜狐吃喝 http://chihe.sohu.com/20140522/n399905062.shtml report 793 @猫扑:四位曾在百度、阿里、腾讯工作的IT男,因感觉工作枯燥辞职,在北京五道口开了家"西少爷"肉夹馍店。其中3人西安交大毕业,他们回西安拜师学艺,从零开始学做最
(责任编辑:刘璐) 原标题:IT男改行卖肉夹馍日赚万元?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com