搜狐网站
吃喝频道 > 菜谱 > 中餐

赏亚运 品美食 广州粥粉面肠(组图)

来源:大洋网-广州日报
2010年11月16日11:38
    粥粉面,是广州人主餐的几大天王,对它们的热爱,可延伸至艇仔粥、云吞面、肠粉、沙河粉,上至餐厅下到路边摊档,都可以找到这几样东西的身影,在餐饮行内它们算是点心类。而且这几样东西好比linux,是个开放性系统,欢迎添加任何插件,是典型的有传统但无正宗代表,因为它们时刻在变。

    文/记者梁旭华

    图/Terry、记者杨勤 实习生黄良超

 

鲜虾云吞面。

    十大名点之鲜虾云吞面

    云吞与面条的绝配

    入选理由:地道的广州云吞面,汤底一定是用大地鱼、靓虾籽和新鲜猪脊骨熬4小时而成的汤,冰糖调味,入口鲜甜带甘色如透光蜜糖,多喝也不口渴。而面则是正宗人手压竹升面,甚至连不起眼的云吞皮也是,图的是竹升面条和云吞爽口弹牙煮不烂。云吞馅一定是手剁猪腿肉,云吞皮是蛋黄混合面粉做的,捏成散开金鱼尾巴状,薄透滑溜带点人性。讲究的厨子,总要在碗底搁点猪油,撒点韭黄,云吞铺底,面条放最上面,防止被泡软。

    必试推荐

    华力强云吞面(5元) 垫底那一勺猪油是店家自己炸的,很香,面条滑口弹牙满带汤鲜味,不错。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:彭娟)

广州日报

859粉丝

关注

转发到微博

已转发0

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具