搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 食疗

最适合女性的6种健康早餐

来源:大洋网
2010年08月03日09:10


  要保证身体健康,早餐一定要吃好。女性最适宜摄取以下6种食物。

  1、豆类




  铁质是产生人体能量的主要介质,它担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。因此,如果人体内缺乏铁质,就会导致贫血,使人感到头晕,乏力。虽然猪肝和瘦肉是铁质的最佳来源,但经常吃一些赤豆、黑豆或黄豆,也能起到补充铁质的作用,并能有效地改善疲惫、无力的状况。

  2、菠菜




  菠菜中含有女性比较容易缺乏的矿物质——镁。女性每日摄入的镁如果少于280毫克,人就会感到疲乏。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量。

  3、香蕉




  香蕉被称为“高能量的食品”,含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。研究表明,钾过低会导致肌肉疼痛,心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

相关推荐夏季养生喝豆浆  健康女人必须的水果

 
 
吃喝首页 | 明星瘦身 | 古代纤体食物 | 吐气如兰
好身材
八款蔬菜 排毒又减龄

控制血糖瘦身法(图)
中式酸奶沙拉 减肥效果佳
夏季饮食 七种水果不可多吃
产后吃对瘦身餐(组图)
京城名人故居宴(组图)
四类人不宜喝凉茶解暑
宫保鸡丁

美食厨房 | 西点军校 | 营养顾问 | 美食欣赏
今日推荐菜:色香味俱全:蘑菇红烧鸡
今日营养提示:家庭蒸鱼的七个秘方
夏季男人必喝的大补粥品
红糖的N个养颜好方法
高温天补气 白领午间开胃餐

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:彭娟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具