搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 美容

快乐吃糖的瘦身法(组图)

来源:中国网
2010年07月23日10:38
  都说糖分是发胖的真正原因,许多美眉也是因为想要保持苗条的身材对糖果敬而远之。其实,如果正确吃糖是可以减肥的。
甜蜜无罪!吃糖可以让我们感觉快乐

  甜味是人类出生后首先接受的味道——母乳有一种甜香,所以喜欢吃糖是人的本能反应。研究表明甜味有助于缓解压力,帮助激活人体内的开心细胞。这是因为糖富含碳水化合物,这种物质可以使神经系统兴奋,令我们感觉快乐。
最大的误会!身体变胖不是糖的错

  糖是身体最好的能量储存站,人体活动需要的能量70%由糖提供,1 克葡萄糖在体内能产生4千卡能量。

  有人说吃糖会变胖,这么说来更应该担心脂肪才是,每匙糖含热量16 卡,而每匙脂类食物含热量100 卡,显然摄入脂肪比摄入糖更容易在体内累积热量。其实,变胖不是糖、也不是脂肪的错,如果身体摄入能量大于消耗能量,即使吃热量值低的食物,还是会胖。
吃糖最佳吉时

  1、疲劳时:吃糖是效果第一的好方法,例如下午茶吃巧克力点心。巧克力中含有“可可多酚”,能促使心、脑血管扩张,改善血液循环,增加血流量,从而为身体提供能量,缓解疲劳。最好吃黑巧克力,它富含镁离子,同时具有安神、抗抑郁的作用。

  2、运动前后:运动医学研究证实,如果在剧烈运动前补充少量含糖饮料,可以帮助运动员提高成绩,运动之后及时补糖,则可以消除疲劳。

  3、释放压力时:当我们感觉压力时,可以通过适当吃糖来缓解情绪,激活体内的“开心细胞”。为了避免走向情绪化吃甜食的另一个极端,营养专家建议我们,感觉压力的时候最好吃一些低糖量的水果,例如西瓜、菠萝、桃子,缓解压力的同时又不会造成新的心理负担。

  4、炖补品时:要加冰糖。中医认为冰糖可以润肺,在做滋补、润泽的汤品时,最好放一些,不过应该在炖好了即将关火时,最后加入冰糖,效果更好。

  5、女性补益时:要加红糖。中医认为红糖具有养血、补血的作用。血虚的女性(表现为月经量少、脸色苍白)或产后新妈,可将核桃、芝麻、阿胶、红糖、枣熬成膏,每日服用。经期疼痛的女性,可以在月经第一、二天服用红糖姜汤,有很好的治疗效果。

  6、没吃早饭时:如果起床晚了,没顾上吃早饭,临近中午就会感到昏昏沉沉、注意力不能集中、思维能力下降,这时如果吃点甜食,就能快速恢复大脑功能。
有此一说:下午2点吃糖减少车祸

  据报道,美国科学家对数百名驾驶员试验发现,当他们按要求每天下午2点吃点巧克力、甜点或甜味饮料时,可以提高注意力,减少很多车祸。因此,当你下午开车外出时,不妨吃块糖振奋一下精神。
(责任编辑:彭娟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具