搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 美容

如何吃出瘦人体质

来源:中国网
2010年07月22日14:43
  酸酸的苹果醋、柠檬醋、柠檬水,都是可以调节酸性体质的碱性食物,可以多食用。LULU老师也推荐你一些优质淀粉类食物:比方说糙米饭、紫米饭。有一种五谷米饭,其中加入了蔬菜、薏苡仁、豆类等配料,LULU老师觉得既营养又方便,是不错的选择喔!

  通常,胖妹妹都会说:“我喝水也会胖!”真的是这样吗?搜狐社区大热的减肥专家老师LULU说,其实胖的基因虽然是天生的,但是拥有易胖体质的你,也不是“永远没有明天”!

  易胖体质不用怕

  易胖体质绝对是可以改变的!LULU老师从小也是胖嘟嘟的易胖体质,而且一直胖了23年!我有一个阿姨,她对我的印象,就是:“LULU永远都在减肥!”直到最近,她跟我一起吃饭,夹菜给我吃时,还不忘加一句:“这个不会胖,你可以多吃一点!”可是事实上我已经瘦下来很多年,早就不再减肥了,但她依然习惯这样说,你就知道大家对我“不停地在减肥”这件事,印象有多深刻了吧?不过,现在你看到我,绝对不会相信我是个天生的胖子!在这里,LULU老师就是要告诉大家,怎么让你那“吸空气也会胖”的易胖体质,转化成走路也会瘦、坐车也会瘦,喝水、睡觉都会瘦的易瘦体质!以下,是几个简单的特征,让你自我检查自己是否为易胖体质。将每个问题看过以后,把符合你状况的问题打“√”。

  测一测你是否为易胖体质

  常常容易有口干舌燥的感觉。

  尿液少而且颜色偏黄。

  经常有便秘的现象,粪便又干又硬。

  非常怕热,身体的温度偏高。

  身体常有水肿的现象。

  喜欢喝冷饮。

  脸色发红,或是常常容易面红耳赤。

  肌肉结实肥厚。

  体质是会随时改变的

  以上的问题,如果你打勾的选项超过3项,代表你就是易胖体质!打勾的题目越多,表示你身体的易胖因子越多!反之,如果打勾的选项在3个以下,那么恭喜你!你属于易瘦体质,可以不用太担心发胖的问题,把本书介绍给你易胖的朋友看啦!不过,记得喔!体质是会随时改变的,随着年龄的增加、内分泌的改变,原本易瘦体质的人也可能会变成易胖体质喔!所以LULU老师还是劝你,早日养成正确的饮食习惯,常葆健康人生,以免有一天发现自己变成了易胖体质,可就大事不妙、后悔都来不及了!

  改变易胖体质首先要先改变酸性体质

  大部分易胖体质的人,体内都是呈现酸性体质的特征,也就是说,身体的酸碱值略微偏酸。酸性体质的人,有一些简易的特征可以辨别,比方说:嘴巴容易有口臭、排泄物也比较臭;下午时分特别容易疲倦;还有比较爱吃甜食,或是口味偏重。酸性体质的人,血液也偏酸性,血管中比较容易堆积废物。就好像一栋大楼里面,如果水管中流动的水比较清澈,水管就比较不容易堵塞;如果水比较浓稠、混浊,就比较容易堵塞。相同原理,血液偏酸性的人,新陈代谢比较差,体内也比较容易堆积毒素,不易排除。

  那么,如果体质呈现酸性,该怎么办呢?答案就是:多吃碱性的食物,可以平衡身体的酸性。让酸性易胖的体质,慢慢转为不易胖的碱性或中性体质。那么,哪些食物,是属于碱性的食物呢?

  答案就是醋、柠檬。众家妹妹可不要误会喔!以为吃起来酸酸的食物就是偏酸,事实上刚好相反!酸酸的苹果醋、柠檬醋、柠檬水,都是可以调节酸性体质的碱性食物,可以多食用。但是,切记,不可以加糖喔!另外,喝碱性含钙的矿泉水,也是平衡身体酸碱度的方法,市面上有出售此类瓶装的矿泉水(法国“矿翠”牌矿泉水),富含钙、镁、钾,喝起来味道略咸,有点涩,有些人不是很喜欢它的口味, LULU老师都将之当成日常饮用水饮用喔!

  多喝水促进新陈代谢

  编者有一阵子尝试用“代餐”减肥,因为吃“代餐”要喝大量的水,因此无意间发现:喝水对于瘦身真的很重要!多喝水的好处真的很多:

  可以使排泄顺畅;

  可以美化肌肤,促进新陈代谢;

  可以冲淡胃酸,有效抑制食欲;

  可以促进排汗、排尿、排毒;

  可以促进排出黑色素。

  人体中,有70%是水,因此多喝水真的很重要。LULU老师建议,一天至少要喝1500mL的水分,不够的话,身体的毒素无法排出,就会容易变胖。喝水有助于排毒,因此,编者建议:除了从食物中摄取的汤汤水水外,早上起床,在吃早餐前,就可以先喝500mL的温开水;上班之后,不要忘记在上午、下午各补充250mL的水分;回家之后,也要记得喝上一杯250mL的温开水;晚上睡觉前的半小时,不妨再喝一杯250mL的温水,促进身体的新陈代谢!所以加起来总共1500mL的水。

  6点过后禁食淀粉类食物

  淀粉类食物,是东方人的主食,完全不吃,不但无法满足饥饿感,也会令人身体不适,容易生病。编者曾经试过完全不吃淀粉的减肥法,就发现我的免疫力变得很差,一天到晚感冒,要不然就是容易肠胃炎,上吐下泻,闹胃病。因此,淀粉是一定要吃的,不过,记得,只能在下午6点以前吃喔!

  淀粉容易造成下半身的肥胖

  为什么呢?我们都知道,淀粉容易造成下半身的肥胖,因此,要尽量在活动量大的白天吃,不要在晚上吃。编者建议,如果你很爱吃面包、米饭,那么就尽量在早餐、午餐时吃!这样,你可以用整个白天的时间,去消耗淀粉的热量,不让淀粉的热量囤积在体内。

  另外,编者也推荐你一些优质淀粉类食物:比方说糙米饭、紫米饭。进食就像汽车加油一样,应该尽量选择营养价值高的,对身体才有正面的功效。如果吃进去的东西虽然口味好,但是营养价值不高,那么对我们的身体就只是负担,增加脂肪、造成肥胖而已。

  编者很喜欢吃糙米饭!其实糙米饭很香、很好吃,又含有丰富的B族维生素,是营养价值很高的主食。如果,你不喜欢直接吃糙米饭的话,也可以加入五谷米、薏苡仁,或是与白米饭混合煮食。有一种五谷米饭,其中加入了蔬菜、薏苡仁、豆类等配料,编者觉得既营养又方便,是不错的选择喔!
(责任编辑:彭娟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具