搜狐网站
吃喝频道 > 新闻 > 食品

河北宽城:开发20种山野菜速冻水饺

来源:新华网
2010年05月20日11:35
  随着人们物质生活的不断改善,山野菜如今登上了大雅之堂,成为宾馆饭店和寻常百姓调剂口味的时尚蔬菜。

  河北宽城满族自治县农业部门今年入春以来引导农民开发山野菜等绿色资源,并发动有条件的农户在春季采摘山野菜,制成的20种山野菜速冻水饺取得速冻食品生产许可证和有机食品认证。目前,产品年产量300吨,销往北京、石家庄、天津等十余个省市的超市,成为当地百姓又一增收的渠道。

  河北宽城境内的都山是燕山山脉第二大山峰,海拔1800多米,山顶常年积雪,昼夜温差大,周边地区适宜山野菜生长。宽城县农业部门在保护当地生态环境的同时,引导龙头企业在都山脚下的峪耳崖镇、亮甲台乡、东川乡等乡镇建立有机山野菜、有机野山菌等基地24万多亩,通过技术人员对农户采摘进行指导,有机山野菜基地都得到有机食品认证。龙头企业今年以来已带动农户8000多户,总收入700多万元。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:彭娟
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具