搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
吃喝频道 > 营养 > 贴士

多吃鱼和蔬菜 可防老年痴呆(图)

来源:新华网 作者:曹淑芬
2010年04月27日09:21
  一项新的研究显示,多食用橄榄油、坚果类、鱼类、鸟禽肉类,以及某些水果和蔬菜,可能会有效预防老年痴呆症。研究人员发现,如果特别摄取对大脑健康有益的营养成分,患老年痴呆症的概率就会比正常人低40%。纽约哥伦比亚大学的研究人员对年龄为65岁以上的、2148位健康人进行了研究。

  他们要提供每天的饮食清单,每隔1年半接受1次老年痴呆症测试,平均跟踪4年。其中253人在研究期间患了老年痴呆症。研究结果显示,不易患此病者往往摄取了较多的用橄榄油调制的沙拉酱、坚果类、鱼类、番茄、禽鸟肉类、十字花科蔬菜、水果以及深色多叶的绿色蔬菜;他们较少吃红肉、动物内脏或高脂乳制品。

  研究人员说,这种饮食习惯之所以能发挥功效可能有两个方面。一方面由于这些食物对心血管有益,因此能预防脑中风,使老年痴呆症不易发生;另一方面,也许是食物里的营养成分,像不饱和脂肪酸Omega-3、抗氧化剂和叶酸等直接对大脑产生了保护作用。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:彭娟
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具