搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
吃喝频道 > 营养 > 食疗

醪糟养胃助消化

来源:大洋网-广州日报
2010年03月09日17:44

  醪糟是以蒸熟的糯米或大米为原料,经加入发酵剂(酒曲)发酵而成的一种食品。据分析,醪糟中除了富含碳水化合物外,还含有多种氨基酸、脂肪、维生素、钙、磷、铁和有机酸等人体不可缺少的成分。

  常喝醪糟不仅对健康有益,而且对一些慢性病有辅助治疗作用。患有慢性萎缩性胃炎的病人及消化不良的人,常喝醪糟可以促进胃液分泌,增加食欲,帮助消化。患有高脂血症及动脉粥样硬化的病人,常喝醪糟可加快血液循环,提高高密度脂蛋白的含量,减少脂类在血管内的沉积,对降血脂、防治动脉粥样硬化有帮助。

  醪糟虽然美味可口,但并不适合每个人,如患有肝病(急、慢性肝炎、肝硬化等)则不宜喝。

  

责任编辑:郭燕
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具