搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
吃喝频道 > 新闻 > 综合

上海世博会首个食品安全检测实验室启用

来源:中国质量报
2010年03月03日17:38

  据新华社电 上海世博园区内首个食品安全检测实验室3月1日正式启用。上海的食药监部门表示,将在世博会期间采用高科技手段,对进入园区的食品进行严格检测,保障世博食品安全。

  据介绍,上海世博会园区内将设立三个“世博食品安全检测实验室”,实验室配备达到国际先进水平的食品安全快速检测系统,可以现场进行58项食品安全检测,能从源头发现食品安全隐患,防患于未然。据世博食品安全检测实验室工作人员赵宇翔介绍,实验室不仅将对世博园区内使用的餐具、食用油、消毒水进行常规检测,还将对进入世博园区的乳制品进行三聚氰胺等掺杂掺假物质监测,从生产环节保证世博食品安全可靠。

  此外,上海还与江苏、浙江两省的食品药品监管部门共同签署合作协议,通过省际联动机制,构建一个覆盖长三角、全程可追溯的世博餐饮服务食品安全保障监管体系。《中国质量报》

  

责任编辑:郭燕
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具