搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
吃喝频道 > 食探

Kagen 北京夜色中的日式美食风暴

2010年01月30日14:22
来源:美食中国



  和乔大厦汇聚了隐泉餐饮集团的三兄弟,守在地上的是老大隐泉,在其庇护之下的是双胞胎火源和火源铁板烧。三家店是如此地亲近,不禁令人想起了《三个火枪手》。街上倒是有隐泉的牌子(灯箱里给的光相当低调),但进到楼梯后,却看不到丝毫的指示标语。凡是眼神困惑,低声与人合计的,八成都是第一回来吃的。想在你的朋友或商业伙伴面前露个脸吗?很简单。只要伸手到门边的红色灯束上晃动几下,门就开了。够007的范儿吧!


  顺着蜿蜒的通道,左手边的是火源。这家店号称是日式烧烤和火锅方面的专家。说到装饰,他们走的是当代工业设计路线——暴露在外的红色管子,不锈钢的桌子,黑色花岗岩的地面——整家店看起来更像一个华丽的战时掩体。简单,时尚,舒服,只不过恍惚间有点进到地铁里的感觉。换做是一个明媚的午后,也许不是你的第一选择。


  每张桌子的正中都是挖空的,在等待着什么——或者是一锅热腾腾的火锅,或者是一盆红通通的木炭,上面搁着银色的烤肉架,全看你的选择。我们决定吃烤肉。很快,桌子上就摆满了各种令人看着就胃口大开的食材:新鲜的蔬菜,海带(用来包肉),超嫩牛小排(88元),味噌腌牛排(55元),和精心制作的鸡皮裹虾串(55元)。每桌都有专门的服务员来进行烧烤。其他人是怎么想的我不知道,但我个人觉得,给我们烤肉的女服务员水平太高了——不仅动作利索,每片烤得都还恰到好处。此外,她还积极向我们推荐什么菜搭什么酱最好吃。多亏了她,我们吃得很带劲儿。


  对于对烤肉和火锅感情一般的人,他们还有其他可以单点的菜,也都很不错。三文鱼沙拉(38元)很丰盛,除了鱼条,还有芸豆,卷心菜和西红柿——健康,怡人。火源最受欢迎的菜当属培根奶酪卷(45元),口感和名字一样诱人。中间用奶酪包裹的金针菇,虽然吃起来不太雅观,但绝对能唤醒你的所有味蕾。更加精致的是鸭肉牛蒡丝卷(48元),它的肉质嫩滑,吃起来有股熏肉的味道,和我一起吃的同事大呼过瘾。


  如此强烈的美食风暴,没有谁能够抵御。不过如果你要的是狂欢party的感觉,那不妨试一下火源调制的六款特色鸡尾酒。其中的长岛冰茶(45元)成功地将鲜榨柠檬汁打了入酒精的阵营。红色水果味的欲望都市(38元)上缀着一颗马拉斯加樱桃,看起来既性感又可爱。对于那些铁定要开车的兄弟,这里还有各种各样的混合果汁,比如波斯猫脚(28元),里面就可以尝出苹果,橘子,葡萄,菠萝,蛋白和石榴汁的味道。

  火源是少数东西做得和广告上宣传的一样好的餐厅。正如所承诺的那样,顾客在这样一个整洁、时尚的氛围内品尝到了烹饪和装饰都恰如其分的美食。它几乎没有让任何食客失望过。

  服务质量:很好

  食品质量:很好

  人均价格:300-400元

  就餐环境:很好

  招牌菜:培根奶酪卷,鸭肉牛蒡丝卷

  地址:北京朝阳区光华东路甲8号和乔大厦C座地下1层

责任编辑:彭娟
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

搜狐吃喝博客热点

http://jsjhlzm001.blog.sohu.com/157840759.html

绿豆沙馅月饼

原料一定要选择上好的,比如绿豆,就要选择没有发红的绿豆。发红的绿豆其实是陈豆……

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具