搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

60年特别策划:北京著名清真老字号又一顺

2009年09月08日11:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐吃喝
09.9.8 NO.51
  曾几何时,百年老店的招牌似乎已经逐渐被新生力量的光芒所掩盖,然而,当我们重新审视六十年之征程,发现,这些沉静而低调的老字号身上所散发出的魅力,那些奋斗历程闪烁出的创新光辉,那些自始不变的传统技法,那些让人念念不忘的尘年美味,都值得国人骄傲。六十年之际,我们有责任将传统的中国文化传达给网友,有义务将老字号的深厚历史展示给新时代的人们。当我们在追求潮流时,是否也应该想想那些镌刻在中国人心中的传统美味呢?


  又一顺饭庄是北京著名的清真风味饭庄,创建于1948年8月8日。在又一顺创建之前,北京的清真餐馆中,东来顺以涮肉为代表称“东派”,西来顺以清真小炒为代表称“西派”,各以不同的特点独树一帜。又一顺饭庄将东派菜的爆、烤、涮和西派菜的精美、华贵小炒集于一店,自成一体,成为独具北京清真风味特色的菜系。

  又一顺饭庄开业后,无分“教内外”顾客,纷拥而至,以飨食又一顺菜为快,生意十分红火。一些社会名人常为座上客。西藏活佛十世班禅大师曾专程到又一顺用餐;1972年美国前总统尼克松访华在又一顺用餐;全国人大原副委员长许德珩在1985年亲自为又一顺题写了字号牌匾。

  又一顺特色菜有风味火锅、腰果虾球、香辣羊排、滑洋四宝、它似蜜等。

  地址:北京市西城区德胜门黄寺大街28号

  电话:62005848

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:彭娟)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>