搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 视频

美食厨房第六期 金楚源 农家小炒豆腐 做法

发布时间:2009年06月02日16:11 我来说两句  | 来源:搜狐吃喝
获取Flash播放器 to see this player.

  美食厨房第六期 金楚源 农家小炒豆腐

  原料:北豆腐、五花肉、葱姜末、美人椒(小米椒)

  辅料:辣妹子酱、盐、味精、蒸鱼豉油、玉米淀粉

  做法:

  1、北豆腐切成长8cm、宽5cm、厚度2cm的长方形块待用;

  2、平底不粘锅倒少许油,油7成热时,改小火,将豆腐挨个码下煎。煎的过程中,要翻面,保证豆腐2面都煎金黄,出锅沥油备用;

  3、五花肉切片,葱姜切末,小米椒切小丁待用;

  4、热锅凉油,倒入五花肉片煸炒熟,倒入葱姜末,小米椒粒,放入辣妹子酱,继续煸炒出葱姜香味,倒入1小碗水。

  5、放入煎好的豆腐,加适量盐、味精、玉米淀粉勾芡出锅即可。

(责任编辑:袁龙)

精彩视频

视频:日美军演航母战斗机群演习“离岛夺回”width="100"

军演日美双方共投入4.4万人,其规模是美韩军演的6倍。日防卫大臣北泽俊美说:“考虑周边安全保障环境的变化情况,演习不针对特定国家。”…播放