搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝频道专题 > 五一畅游京郊美食

一人之春在于胃 新春到京郊品野味(图)

虹鳟鱼泡饼+柴鸡蛋炒鱼子

  怀柔篇:春天吃虹鳟 美味非凡

  必点菜品:虹鳟鱼泡饼+柴鸡蛋炒鱼子

  不管什么时候来到怀柔,虹鳟鱼都是必点的经典菜肴。冬季的虹鳟鱼依旧和夏天时一样美味,在“那里”,虹鳟鱼还有一些独特的做法,比如用虹鳟鱼泡饼,这种做法在虹鳟鱼沟可是独一家啊!上桌的分量特别足,两三个人根本吃不完,四五个人吃一份,否则剩下了觉得好亏啊。虹鳟鱼的肉质很细嫩、柔滑,吃的差不多了,就可以往盘子里放饼了,薄薄的一层一层,外面的皮特别焦脆,里面又很柔软,上桌时被切成菱形小块,盛在一个小竹筐内,在汤里蘸一下,味就吸进去了,吃起来外焦里嫩,随吃随蘸,而且特别耐泡。

喜欢吃生鱼片的人,蘸上用酱油、芥末、白醋调制好的小料,入口冰凉又有嚼头儿,使人回味无穷。

  不得不向大家推荐这道菜,柴鸡蛋炒鱼子,光看菜就很有卖相,鱼子自然还是虹鳟鱼的鱼子,鸡蛋可是真正的柴鸡蛋,是当地村民放养的土鸡。虹鳟鱼的鱼子丰满,颗粒比较大,个个珠圆玉润,粒粒晶莹。吃法有点像吃烤鸭,把鱼子、黄瓜、蒜蘸点酱放在饼上,卷起来吃就可以了。

  在春季,那里还特意研制出了菊花一锅鲜、那里一锅香,菊花一锅鲜的锅用金光闪闪的锡纸包成菊花状,里面有排骨、柴鸡、杂菌,汤色红红的,有点辣,刚进山喝碗汤,顿时暖和了许多,吃完了还可以涮点青菜。晚上还可以在那里住宿,周末的时候,人会比较多,最好提前预订。

  农家特色菜品:菊花一锅鲜、那里一锅香

  出品餐厅:那里

  路线指南:走京顺路,在开放路环岛左转,红绿灯右转,富乐环岛直行,雁栖环岛左转,进山直行14.5公里即到。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>