搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 营养 > 贴士

细嚼慢咽 宽窄巷子推出"慢饮食"运动

    “最成都”的宽窄巷子最适合哪一种饮食文化?近日,在成都餐饮界掀起了一场不大不小的讨论,由成都餐饮协会主席李树人、上席餐厅及宽巷子3号两家私房菜餐厅的老板们共认宽窄巷子的气质与风格,完全符合在欧洲由来已久的“慢食运动”。

  此前搜狐社区西南社区就“慢食运动”进行了一场网友调查,结果在关注此话题的近5000网友中有400余人参与投票,但仅有63%的网友对慢食文化略知一二,有24%的调查网友对慢食概念完全不知道。

  针对这一现象,成都宽窄巷子在四月推出旨在令当今都市高压人群享受生活,体验慢食文化的活动。在四月期间位于宽窄巷子里的诸多餐饮商家参与到了这一活动中来,在慢食主义倡导的概念下为懂重享受的人们推出一道道经典的慢食菜肴,而在这场慢食活动月中,这些精美菜品全部都以低于平时的价格面向客户。

  虽然慢食主义运动1986年起源于意大利,但是在“上席”老板,著名的诗人、美食家石光华就提出,其实慢食是中华饮食的核心文化,而这一场慢食运动将是拯救中国传统饮食文化的运动。他的观点得到了餐饮协会主席李树人的赞同,李老也认为向来讲究精烹细作细嚼慢咽的中国餐饮文化,一直倡导的就是慢食。

  附四月宽窄巷子慢食运动菜品推荐(以下菜品在4月慢食活动期间,都将推出慢食价)

  1、印度丹都尔鸡肉

  井巷子16号荷欢


  2、巴黎红酒牛肉卷配意大利焗饭

  3、香草烤小牛肉薄切配大虾

  窄巷子30号瓦尔登


  4、浓汤野菌煲

  5、盐焗武晶鱼

  宽巷子6号听香

  6、奶油酿鸡脯配烤土豆和蘑菇

    7、马赛百烩鱼


  宽巷子33号滴意

  

(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李树人

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>