搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

三鹿奶粉借助“神七”奥运年一飞冲天

  2008年对于中国奶粉行业是不平凡的一年,在迎接众多奥运宝宝的喜悦下,奶粉市场迎来了超过20%的高速增长。三鹿作为有着50多年历史的行业领导品牌,2008更是卓越的一年,取得了一个个令人瞩目的成绩,获得市场和消费者的高度认可,被全国众多媒体所关注。

  2008是三鹿人辉煌的一年

  2008年1月,三鹿“新一代婴幼儿配方奶粉的研究及其配套技术的创新与集成项目”荣获国家科技进步奖,此奖是由国务院授予的、代表我国科技发展水平的最高奖项。三鹿使中国乳品企业首次登上了国家最高科技领奖台,是整个中国乳品行业的光荣。

  5月,面对汶川地震,三鹿人义不容辞,第一时间捐出1500万人民币和物品,全力支持灾区建设,三鹿所有的生产线正加班加点昼夜不停的生产,以满足灾区的急需。三鹿为灾区送去了大量奶粉,选派市场人员组成“真情慰问组”奔赴灾区,拯救众多小生命,感动无数的母亲。

  6月25日,三鹿成为中国航天员中心“航天乳粉”的唯一合作伙伴,充分证明了三鹿奶粉的质量和在中国乳制品行业享有崇高声誉的高标准、高质量。三鹿的技术实力得到了中国航天界的高度认可。

  8月,在“30年,谁在改变我们的生活”大型品牌发布会上,三鹿奶粉荣获“30年改变中国人生活的中国品牌”,成为行业唯一的获奖品牌。

  行业领导品牌的责任,2000万妈妈的选择

  近期,“神舟七号”将发射飞天,搭乘“神七”的宇航员将首次出舱行走,技术难度相当大,所以对航天员的体能要求极其严格。三鹿能够成为中国航天员中心的合作伙伴,就在于对高质量、高科技含量的精益求精。具有50余载文化积淀的三鹿集团以“鹿行天下”的气魄助力航天员“遨游太空”。

  三鹿不断运用创新技术,是三鹿品牌屡获大奖的原因。三鹿技术中心、质检中心分别被认定为国家级技术中心、国家实验室。三鹿使婴儿配方奶粉全方位接近母乳,幼儿的生长发育得到充分保证,全部营养素均衡、质量安全,确保了产品的高品质,更彰显了三鹿在婴幼儿配方奶粉研究方面的顶尖实力,使我国婴幼儿配方奶粉的研究和生产达到国际先进水平的标志。

  三鹿作为行业领导品牌,通过多种途径和方式宣传“牛奶是最接近完美的食品”,倡导健康饮食习惯。自从1983年三鹿在全国率先研制生产出婴幼儿奶粉后,三鹿一直在改变着中国人的生活:刚出生的婴儿不会由于母乳不足喝米粥,改喝营养更加均衡的婴幼儿配方奶粉。三鹿人为国人的健康做出了巨大的贡献,被誉为2000万妈妈的选择。

  三鹿成长史就是一部中国奶粉行业的发展史

  1983年,三鹿成为国内第一家规模化生产配方奶粉的企业。

  1985年,三鹿率先走上了系列化、多元化、差异化研发之路,糖尿病人不再为不能喝高营养、含糖的牛奶而烦恼,可以喝中老年降糖奶粉;学生可以喝专为学生研制的学生奶粉;女士可以喝女士低脂高钙奶粉。

  1995年,三鹿率先在中央电视台一频道黄金时段播放奶粉广告,开创了中国乳品企业在中国最具影响力的媒体投放广告的先河。

  截至2007年,三鹿奶粉以18.26%的市场份额在奶粉领域继续领跑,三鹿奶粉产销量已连续15年居全国第一位,两次荣获评选仅两次的中国标志性品牌。

  目前,三鹿奶粉拥有8大系列43个品种。企业逐渐从一个名不见经传的乳品厂开始向现代化乳品企业转型,三鹿形成了集奶牛饲养、乳品加工、科研开发为一体的大型乳品企业集团。

  业内分析人士表示,伴随着中国第一代独生子女生育期的到来,中国奶粉市场经过2008年的高速增长,会迎来更加快速的发展,市场将更加向强势品牌集中。三鹿市场基础扎实,市场覆盖面广,技术实力雄厚,品牌美誉度非常高,继续引领奶粉行业的整体升级,借助“神七”一飞冲天。

(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>