搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

百家特色餐厅奥运期间可网上预订 保证预留餐桌

  昨日,记者从市商务局召开的“履行承诺、周到服务”“导吃导购网”为奥运餐饮服务工作会上获悉,102家各种风味的特色餐厅在奥运期间将接受“导吃导购网”的网上预约订餐服务。这些企业承诺,除履行“导吃导购网”的订餐优惠外,还保证为网上订餐者预留桌位。


  市商务局主办的北京“导吃导购网”本月已正式开通,该网站拥有近20万个地图查询网点数据,以及22条特色商业街的信息,将为奥运期间来京游客提供休闲娱乐餐饮方面的咨询服务。顾客可以在网站预约订餐、搜索相关购物信息和线路图,通过该网站订餐,可以获得一定折扣。

  据市商务局相关负责人介绍,此次参加“导吃导购网”网上订餐服务的100多家餐厅,将保证提供真实的信息,并优先保证网上订餐客户的桌位,同时对通过订餐顾客的折扣承诺一定要兑现,不能出现客人不问就不给折扣或少给折扣的现象。

  此外,市商务局主办的《享受北京·特色餐厅》丛书昨日同时首发。该书介绍了市商务局委托相关专家评审出来的北京300家特色餐厅,这些餐厅分为中国风味、清真风味、外国风味三大类。书中用中、英双语详细介绍每家餐馆的特色类型、地址电话、行车路线、消费价格等情况。

  据了解,该书将在108家奥运签约饭店、特色餐厅及部分主要公共场所免费发放,上述提到的加入到“导吃导购网”的102家餐厅也将为顾客免费提供该书。(记者吴文治)

  餐饮业精英阵容迎各国贵宾

  奥运期间,北京将迎来来自世界各地的宾客,其中不乏各国元首级贵宾。作为首都的餐饮企业,全聚德、便宜坊、大董烤鸭、狗不理等品牌也都纷纷以北京烤鸭和狗不理包子款待贵宾,并且主打现场展示、英文介绍,让贵宾在品尝美味的同时了解中国的饮食文化。

  昨日,记者了解到,便宜坊除了可以在奥运期间提供以往的“重要嘉宾套餐”招待贵宾,而压轴的菜品就是北京烤鸭。全聚德烤鸭、大董烤鸭店都在奥运期间将接待来自各国的贵宾,不仅烤鸭都成了压轴大菜,而且现场片鸭的绝活也是必点“曲目”。

  狗不理Naga上院大酒店的工作人员透露,为了迎接贵宾,他们在特制的菜单外还专门为贵宾现场制作狗不理包子,“还有专门的英文介绍”,他说,对于深受国人喜爱的狗不理包子,他们还特意配上服务员英文介绍,向贵宾展示包子制作的讲究和特色以及狗不理包子制作工艺和历史的发展。

  不单单是经典菜品,服务贵宾的工作人员也都是店内精英。贵宾们到店都有专人服务,服务人员要了解贵宾本国礼仪,会外文简单问候,同时还有许多细节的要求。(记者任宏)
(责任编辑:袁龙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>