搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

奥运会临近 饭店“端出”元首级贵宾菜单

  奥运会日益临近,元首政要们在北京将会品尝什么美食?几家餐厅今天向本报独家披露了招待元首就餐的“贵宾级”特色菜式和服务,不少外宾已经点名要尝“北京烤鸭”,此外,“家乡”口味的西餐也是选择之一。

  中式八凉八热外带烤鸭

  便宜坊有几套常备的“重要嘉宾套餐”招待贵宾,这次备好的是一份“西式口味”的菜单。
记者看到凉菜有四荤四素八冷盘,热菜也有8个,讲究营养搭配是这份菜单的最大特点。像沙拉是由虾和鲜果配制的,鳕鱼配上了苦菊沙,红枣板栗则和烤河鳗搭配。口味也很“西式”,像燕窝用“酥皮罐”,还有牛油芝士焗鳕鱼。

  烤鸭是必不可少的,为了让贵宾吃得过瘾,菜单上特地要求烤鸭至少准备一只半。厨师告诉记者,这份菜单只是一个基础单,会随时根据来宾的要求进行增改。

  西式首选特色菜

  以俄罗斯风味为主的莫斯科餐厅和法国口味的马克西姆餐厅,已分别向俄罗斯总理普京和法国总统萨科齐发出邀请。这两家西餐厅在北京声名显赫。

  马克西姆餐厅总经理贺广银介绍说,马克西姆这次准备了波尔多酒鹅肝批、法式洋葱汤等特色菜。波尔多酒鹅肝批选用的是750克左右法国朗德鹅的肝,要分别用冰、牛奶和波尔多红酒浸泡24小时,然后装入瓷罐烤制成形,属于地道的法式乡村口味。

  莫斯科餐厅也准备了地道的莫斯科烤鱼。选用的是鲈鱼,加入烧好的蘑菇、鸡蛋、洋葱,最后在上面覆盖上一层洁白的奶汁,再撒上一些芝士,是很具俄式风味的一道菜。

  服务传菜不进屋

  为元首级贵宾服务,几家门店选用的都是“资深”级服务人员。便宜坊负责人告诉记者,招待此类重要贵宾有专区专人专房间,从原材料采购人员到厨师到传菜人员,都是专人服务,连专用通道也要包括正常和备用两条通道。传菜都有专门的传菜间,传菜人员不能直接进屋。另外,服务员服务时还要注意,引导客人就座时,和中餐“右为上”不一样,西方宾客讲究“左为上”。
(责任编辑:袁龙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>