搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

备战奥运 刘翔饮食待遇同国王

  来源:搜狐社区http://club.sports.sohu.com/main.php?c=158&b=bjaoyun&a=3488642

  北京奥运会上,刘翔将是中国田径队夺冠的重点项目,为了保证刘翔能够以一个最好的状态出现在北京奥运会上,各个方面也是对他进行了无微不至的关怀。

以伙食为例,刘翔的待遇可以说是特殊中的特殊,为的就是能够让他吸入足够的营养来准备奥运会。

  刘翔每顿必加餐

  在田径队的训练基地设有专门的特灶,专门是为了成绩全国前三名的选手准备的,然而刘翔的待遇是特灶中的特灶,这从以下几个方面就能够看出。

  根据基地食堂的负责人介绍,刘翔的每顿饭都会专门加一道汤,这是区别于其他选手的。为了满足刘翔的口味,这些汤主要是以海鲜为主,而做汤的方法也是非常讲究的。为了防止吸入违禁的成分,刘翔喝的汤里面不会放入保健药材,甚至连许多的调味材料都不放。

  除了这些之外,刘翔和其他选手的差别还在于果盘,他的每顿饭都会有几种水果,搭配的非常细致,无论是种类还是精致程度都是超出其他的特灶选手许多。总体来说,刘翔的配餐必须遵循三个原则:食物互不相克,没有化学反应引起副作用;防止加入含兴奋剂成分的食物;每天的饭菜避免重复。

  刘翔享受国王级别待遇

  在田径队的食堂里,刘翔受到的特殊待遇表现在许多方面,配餐的标准只是一个。根据食堂负责人介绍,刘翔的餐具我们只有晚饭后才收进柜子里,整个白天都一直放在桌上的。这是为了方便刘翔,不用自己去取。刘翔的盘子也比其他的选手多,因为刘翔的菜种类要多于其他的选手。

  为了能够让刘翔吃的舒服,每隔两三天食堂就会征求一些他的意见,问他是不是有新的要求,这一点也是属于刘翔的特权之一。由于刘翔很喜欢吃海鲜,所以训练基地的领导也是为此耗费了许多的心血,最终经过询问营养专家的意见,决定在刘翔每天的食谱里增加海参这一道菜。基地厨师采购的特大海参都是给刘翔准备的,最终的目的是让刘翔“每天一参,滋补强身”。

(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘翔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>