搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝频道专题 > 奥运城市美食游-北京

“水立方”“鸟巢”周边餐馆大搜索

  1 龙顺园麻辣香锅(亚运村店)

  地址: 朝阳区亚运村安慧里东(北辰购物中心东)

  电话: 010-64810510 64810513

  北京最有名的香锅,爱吃这口的都知道。食材新鲜,午餐肉、豆皮、腐竹、宽粉等,想吃什么就点什么,由厨房炒成一大锅,口味那是相当重——有七种不同程度的辣,中间的那级就能吃到鼻涕、哈喇子一块儿流,超爽。

生意巨火,回回去都排大队。服务员也忙得晕头转向,照顾不过来了。

   2 金钱豹国际美食百汇(亚运村店)

  地址: 朝阳区亚运村慧忠北里小区214号

  电话: 010-51281888

  号称最好的自助餐。品种非常丰富,只有你想不到的,没有他不提供”;珍贵的食材在人心中留下的印象甚至超越了口味。生蚝、刺身、鹅肝酱、提拉米苏等都很经典。环境幽雅(只是人太多,有时会觉得嘈杂、拥挤),一进门就是哈根达斯的巧克力喷泉,且比另两家多了韩国、印度、台湾三个料理区。

   3 鹿港小镇(亚运村店)

  地址: 朝阳区安慧北里2区4号楼(炎黄艺术馆斜对面)

  电话: 010-64894300

  店内装饰得简洁雅致,现代感十足,不负时尚餐厅盛名。服务员全是剃了寸头的女孩子,看起来也蛮有风格。出品的台湾菜,量小,但精致。三杯鸡一直是保留项目,鸡肉有点甜、有点辣,像新奥尔良烤翅的味道;卤肉饭口味浓厚,唇齿留香。冰品非常有名,无论哪种都堆得像座小山,吃得人很满足。

  4 秦记香辣蟹(亚运村店)

  地址: 朝阳区亚运村慧忠路安慧里2区1号楼

  电话: 010-64962119 64980903

  首推香辣蟹,个大、黄多、肉多,加上调得刚刚好的麻辣味,吃着真过瘾;配菜里的藕丁、花生米也让人喜欢。其次是乌江鱼,切块、油炸后再炒,皮酥酥脆,肉细嫩鲜美,而且刺少。接着香辣虾、香辣牛蛙等也值得尝试。只是价格挺贵,服务和环境一般。

  5 西域食府

  地址: 朝阳区北辰东路四区411号底商(近大屯路)

  电话: 010-64862555

  地道新疆餐厅。大盘鸡实在太棒了,甭管大份小份,里面都有肉、有菜、有面,吃着特实在,每次都撑个肚儿歪。烤肉类从最便宜的串到精品串,再到最贵的烤全羊都有,就看个人的消费能力了。环境挺好,晚上有歌舞表演,爱热闹的朋友可以去扎堆喝酒。

   6 茶马古道(亚运村店)

  地址: 朝阳区安慧里二区4号北楼3楼

  电话: 010-64813261

  知名艺术家方力均开的店,艺术氛围自然浓郁,名家名作琳琅满目。亚运村店的环境很不错,中午去的人不多,服务态度也很好,是卖概念的店,细节里面都有文化,灰色的布置,柔和的灯光,透明的厨房,一进来就喜欢上,去了一次什刹海的茶马古道,和这的环境还是差不少。

  7 鸭王烤鸭店(民族园店)

  地址: 朝阳区民族园路1号

  电话: 010-62049932 62042648

  要想体验北京烤鸭,不去全聚德,就来鸭王呗。鸭子对得起推荐,皮那叫一个酥脆,有点入口即化的意思,蘸酱吃特别有味儿;鸭肉片得那叫一个齐整,每条都一般宽窄、一般高度,嫩嫩的,带着果木香。尽管价格不便宜,服务员素质有待提高,但食客依然多得像下饺子,那股热闹劲,别提了!

  算是离场馆比较近的餐馆,如果时间紧张或者不愿意走远,可以选择这里。

   8 星期五餐厅(亚运村店)

  地址: 朝阳区北辰东路18号凯迪克酒店1楼

  电话: 010-84970650

  典型的美式餐厅,电视声、音乐声、说话声混成一片,坐在那儿感觉无拘无束,轻松随意。食物是出了名的大分量,味道都不错。炭烤排骨外焦里嫩,各式沙拉清淡爽口。戴着牛仔帽的服务员热情极了。就是价钱贵了点,人均消费137元,只能偶尔为之。

  凯迪克酒店酒店就位于国家体育场的旁边,估计没有比这里还近的餐厅了。

   9 青叶日本料理(阳光广场店)

  地址: 朝阳区安立路68号阳光广场B2座1楼

  电话: 010-64981919

  环境挺好,榻榻米坐着舒服。自助食材新鲜,性价比较高。三文鱼片厚度足够,脂肪线标准,口感很好;烤鳗鱼和烤青鱼给人留下美好的印象;土豆沙拉也值得赞美。服务员态度不错,首次点菜上得很快,但“添菜时就慢了许多,有待改进。P.S.也可单点。

   10 泰中泰泰式新潮料理

  地址: 朝阳区安慧里1区1号

  电话: 010-64924680 64924682

  环境别有特色,紫红的纱幔、流转的音乐,配上临街靠窗红色的沙发软座,置身其中是种安宁的幸福。菜品不算贵,力捧椒麻鸡,外焦里嫩,酸酸、辣辣、麻麻的,太喜欢了;冬荫功汤用料相当丰富,充分浸泡后的虾咬一口鲜香四溢。饭后再来份红豆冰,既清凉又解辣,特舒服。

  

(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>