搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝频道专题 > 奥运城市美食游-北京

网友助阵:吃在北京之完全攻略

  一:

  1、想吃湘菜的,在平安大街上有家湘鄂村做的菜好吃不贵,就是没有停车位。

  2、都知道全聚德的烤鸭好吃的没的说,可在东三环长虹桥边的大董烤鸭的味道,唉,大家吃过就知道了,流口水。

  3、吃羊蝎子,朝阳公园西门的“东直门羊蝎子”就不错,还有洋桥的山水间。

  4、在朝阳北路水锥子的“乔家大院”经营山西菜,做的还算地道,尤其是刀削面,不错,当然,也可去晋阳饭庄,顺便参观纪晓岚故居。

  5、鼓楼有家卖烧饼的小铺,门脸又小又破,可做的烧饼,别提了,那个香,偶最爱吃他家的芝麻酱烧饼。

  6、在方庄有家“老河道”的特色菜瓦罐菜不错,据说是湖北菜,还有他家做的各种饼有几十种,粥也有几十种,味道不错。

  7、金鼎轩晚上的晚茶宵夜做的点心小菜很不错,偶爱吃他家的皮蛋瘦肉粥。

  8、簋街有家小山城,火锅很不错,麻辣的味道,哎呀,超级棒。

  9、东三环长虹桥有家潮州牛肉丸火锅,味道独特。

  10、太平洋百货盈科店五层的美食天地,有家做日本拉面的味道不错,尤其是他家的特色地狱拉面。

  11、馄饨侯家做的馄饨和小烧饼就不用偶多说了吧。

  12、太平洋百货地下超市旁有家蛋糕房,做的各式蛋糕非常美味,晚六点以后半价哦

  13、女人街那条街上,有家做韩食的烤牛仔,做的朝鲜冷面很正宗,就是面条是棕色的,据说是从延吉请的专门做冷面的师傅。

  14、簋街有个超市“SEVEn eleven”卖的日本饭团和寿司不错。

  二:

  1、天津百饺园的大馅饺子不错,在南三环方庄桥边

  2、吃云南菜可以去十里河桥边的昆明春天尝尝

  3、在工体南路有家吃牛肉颌勒面的地方,名字忘了

  4、朝阳公园西门的“俺爹俺娘”的大馅包子很好吃,还有北京小吃,比如,北京烫饭就是过去北京很多家庭的那种吃法。既然是大包店,那么最拿手的还是面食。这里的大包有四两很吓人。大的必须切成四瓣才能上桌。所以,原来包子中的肉未在大包里就必须是肉丁了。在这家店里,扁豆肉丁大包、素馅大包都值得一尝。

  5、喜欢杭州菜的朋友可以到红泥大酒店去,那里环境服务都不错,要提前预定哦。

  6、还有朝阳公园西门的日昌茶餐厅,做的煲仔饭很好吃

  7、在中关村南大街的国家气象局旁边有几吃面的小馆,名字忘了,好象叫什么张记,做的臊子面很不错

  8、女人街那边有一个署地传说餐厅,是明星任泉开了,那里的辣子鱼很独特哦。

  9、东方新天地里的大食代里有家做麻辣烫的摊位,味道很好哦

  10、团结湖街上有一个吃饺子和锅贴的小餐厅,挨着朝阳区文化委,那里做的饺子和锅贴好吃不贵

  三:

  1、日坛路使馆区那边,就是罗马尼亚大使馆对面有家餐厅叫“义和雅居”经营各地风味菜和宫廷菜,环境非常好,菜做的也漂亮,尤其是坐在他家的露天庭院里,那个小资啊。

  2、海淀区西翠路有家蒙古风格的“腾格里塔拉”做的蒙古烤肉、烤全羊非常地道,奶茶也不错,还有蒙古歌舞表演,边吃边看,岂不舒服。分零点和自助。

  3、吃火锅嘛,当然是皇城老妈、金山城、谭鱼头、东来顺、小肥羊等,都还不错

  4、吃川菜的地方太多了,俏江南、天府渝人等等等等

  5、水煮鱼是很多人的至爱啦。地球人都知道的沸腾鱼乡根本订不到座位,不如去东三环农展桥的辣婆婆和长虹桥的水煮鱼尝尝哦还有赛特边上的渝信做的水煮鱼也很地道

  6、吃烤肉的地方很多,三千里大家都知道啦,还有烤肉季、萨拉伯尔都不错

  7、再有就是三里屯酒吧街了,那里聚集了各种口味的餐厅,以外国菜为主,什么粉酷、燕尾蝶(泰国菜)、金谷仓、秘密花园等等等等

  8、另外,北京的小吃也都不错,爆肚、卤煮、驴打滚、炸酱面等等。方庄有个一碗居做的炸酱面很地道,那里别的小吃也不错,爆肚、灌肠都好吃,晚上还有京剧表演,别有一番滋味。前门的爆肚满、小肠陈都是偶喜欢的地方

  9、朝阳公园正门斜对面有个门丁李,做的门丁肉饼,一个字,香!

(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>