搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

行动起来——汶川地震物资流通救援行动倡议书

    为帮助我们的同胞尽快战胜灾害,中国食品工业协会食品物流专业委员会紧急启动——“我们行动起来——汶川地震物资流通救援行动”,呼吁所有爱心企业、热心公众,积极关心地震灾情,向灾民伸出热情援手,特别要呼吁我会会员,发挥行业企业优势,准备充足的物资储备、运输力量等及时捐赠各种急需的生活物资,保障灾民的衣、食、住等基本需求,帮助灾区人民渡过生活难关。

  北京时间5月12日14时28分,在四川省汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震,地震灾区还发生了数百次余震,造成重大人员伤亡和重大财产损失。这次地震是继1976年四川松潘、平武两县发生7.6级地震以来,近32年发生的四川省内首次7级以上地震。汶川地震震惊全国,给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦。

  当日,胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全,温家宝总理已赶赴灾区亲自指挥救灾工作。中国各有关方面紧急向地震灾区派遣救援人员和调运救灾物资。中国军方飞机和车辆也紧急帮助向灾区运输投送人员和物资。数架军方直升机紧急升空飞赴汶川灾区帮助政府勘察了解灾情。国家民政部会同财政部向四川地震灾区紧急下拨2亿元中央自然灾害生活补助应急资金,帮助地震灾区群众解决生活困难。

    汶川县位于四川省阿坝藏族羌族自治州境内,因汶水得名,是中国四个羌族聚居县之一。地图坐标北纬30°45′—31°43′与东经102°51′—103°44′之间,东西宽84公里,南北长105公里。县域面积4,085平方千米;人口110,118人(2000年),主要民族为汉、羌、藏和回族。周边相邻县级政区,东邻彭州、都江堰市,南接崇州、大邑县,西界宝兴县与小金县,西北至东北分别与理县、茂县相连。境内有卧龙自然保护区,为大熊猫的研究和主要繁殖地。

  自然灾害的发生无法阻挡,但我们的爱心与信心却永无止境,这是我们战胜一切困难的力量。让我们行动起来——共同努力,与灾区的同胞共渡难关,让抗震救灾早日赢得胜利!  

(责任编辑:陈悦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>