搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 饮食健康 > 饮食指南

夏季必吃蔬果 可减轻晒伤(图)

专题

  炎炎夏日,紫外线不仅是爱美女性的大敌,更是人们户外活动的健康杀手。南京市卫生监督所化妆品专家日前向记者介绍了夏季防晒中存在的四大误区。

  你也可采用下列外敷与内服法,让皮肤恢复神采。营养师特别介绍了几种简单的疗法,对皮肤晒伤相当有帮助。

  黄瓜榨汁

  黄瓜具美肤功效,常见人将黄瓜片盖满脸,保持容颜光滑亮丽。皮肤晒伤后,可用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上约10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。黄瓜汁水分丰富,包含的维生素C能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。
敷后,用水冲洗干净。

  西瓜皮蜜糖

  有人用西瓜皮煮汤,具清润效果。暴晒后,可将西瓜皮捣汁,掺入蜜糖作面膜,或敷在伤痛处,同样可以减轻晒伤皮肤的肿痛和脱皮现象。蜜糖内的维生素、葡萄糖及果糖等,能滋润美白皮肤,还有杀菌消毒功效,使伤痛尽早愈合,皮肤回复光滑。

  番茄奇异果

  除了外敷,也可将番茄和奇异果榨汁喝下,清凉消暑,可消除燥热。这两种果蔬含有丰富维生素C,具抗氧化成分,能美白皮肤。另外,果蔬的水分能补充皮肤在暴晒后所丧失的水分,恢复皮肤的弹性。

  核桃糊

  喜欢吃甜品的话,在皮肤晒伤后,就得选择吃核桃糊。核桃糊有丰富的蛋白质、脂肪、钾质、铁质、维生素C和E等营养成分,其中蛋白质和脂肪能补充人体的磷质,增强身体细胞的活力,使细胞加速生长。
(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>