搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 中式餐坊 > 家常菜品

庄臣食单:杂菌吊片蒸牛肉饼

  牛肉的蛋白质含量丰富,但脂肪的含量较低,故有“肉中骄子”的美誉,年轻力壮者可适当进食,对身体甚为有益。吊片为风干成半干湿的鱿鱼片,是一种俗称,它比新鲜的鱿鱼味美。这里的杂菌可以选用冬菇和茶树菇,它们的味道跟以上食材协调,是一种和谐的组合。


  材料:牛肉350克、陈皮10克、吊片或鱿鱼100克、冬菇50克、茶树菇50克、蒜蓉25克、葱花20克、花生油30毫升、生抽15毫升、麻油10毫升、生粉少许,盐、糖适量。

  做法:吊片洗净切小粒备用;冬菇、茶树菇洗净切小粒备用;陈皮以温水泡软切碎备用;牛肉洗净,剁成肉碎,加入花生油、生抽、盐、糖、生粉、蒜蓉、陈皮、吊片粒、冬菇和茶树菇粒拌匀,然后平均铺在碟上,开蒸锅,大火蒸10分钟,最后加入少许麻油和撒上葱花便可。
(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>