搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 中式餐坊 > 家常菜品

好吃不胖学做营养麦片虾(图)

  有研究表明,喜欢吃麦片作早餐的女性体重明显轻于选择其他早餐食品或干脆不吃早饭的女性。而且吃麦片还有助于预防2型糖尿病及其他健康问题。虾的肉质肥嫩鲜美,既无鱼腥味,又没有骨刺,老幼皆宜,虾肉也是滋补壮阳之妙品。

  虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;虾的通乳作用也很强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。所以说把麦片和虾营养价值都很高,而且还不含较多的脂肪,所以放在一起做菜就不必担心吃多会发胖了。

图片提供:全景(提供),未经书面允许不得转载;


  所需材料:鲜虾半斤、麦片一小碗、生粉、玉米粉、吉士粉各一勺(然后将三种粉混合)香菜1棵、黄油一勺、色拉油适量

  制作方法:

  1、用刀将虾背部划开,挑去泥肠,把香菜切成小段

  2、把每个虾均匀的裹上混合后的粉

  3、把油锅置火上烧到五成热的时候投入裹好的虾

  4、待虾炸到金黄时捞出备用

  5、另起干净的炒锅烧热,将黄油放到锅里,等黄油融化,然后投入炸好的虾和麦片拌匀,撒上香菜段即可。


  炸制后的虾外酥脆里嫩,是甜的,麦片炒得很香很甜还脆脆的,颜色也非常惹人食欲。
(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>