搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 饮食健康 > 饮食指南

红辣椒 青椒营养大PK(图)

食文化:

  红辣椒和青椒这“绝代双椒”,是我们日常生活的必备蔬菜。有时候它们一起鲜艳地出现在菜肴里,比如鱼香肉丝,为菜色增姿不少;有时候它们则“各司其职”,比如青椒肉丝、辣子鸡丁。

  红辣椒和青椒里面都含有对人体有益的胡萝卜素和类胡萝卜素,在人体内可转变为维生素A,对增强人的视力、防止夜盲症很有效。不论青椒还是红辣椒,都因含有辣椒素才有火辣辣的味道。辣椒素有行血、散寒、解郁、健胃的功效,适当地吃辣椒可以促进唾液分泌,增强食欲。
此外青红二椒还有很好的药用价值,与陈皮同泡在酒里,可以治疗消化不良。

  红辣椒带有辛香味,能去除菜肴中的腥味,营养价值甚高,具有御寒、增强食欲、杀菌的功效。除了含有丰富的胡萝卜素外,一根红辣椒还大约含有5000个国际单位的维生素A,可满足成年人的每天需求量,此外还含有超过100毫克的维生素C。这些丰富的抗氧化剂,能中和体内的有害氧分子自由基,有益于人体健康。长期摄取红辣椒,还有抗衰老的作用。此外,红辣椒中还含有植物性化学物质“番辣椒素”,能清除鼻塞。除了能使呼吸道畅通无阻外,番辣椒素还有降低血脂的功效。
(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>