搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

新国标出台 饼干包装须标明“营养清单”

  “我有糖尿病,适合吃低钠产品,以后买饼干就可以看它的营养表,买钠含量低的。”刘小姐在武昌丁字桥中百超市购物,听说饼干新国标5月实施后,兴奋不已。

  昨日(30日),记者获悉,我国首部饼干国家标准将于5月1日起正式实施。
今后,消费者在饼干外包装上,可以清楚的看到各种营养指标。

  按照新国标,饼干的外包装上必须标注配料清单及各项营养指标所占比重,同时还要求外包装字体要统一。如“牛奶夹心饼干”中的“牛奶”和“夹心饼干”须使用同一字号,不能过分突出“牛奶”。新标准还要求饼干外形完整、花纹清晰、无变形裂痕等。

  记者走访了家乐福、中百超市、武商量贩等,大多数品牌的饼干都标明了配料清单,几家知名品牌还标上营养含量表。但是,个别本地品牌没有标注。

  省食品工业协会有关人士表示,新国标对于湖北地区生产饼干的小企业是一种考验,它们可能因为达不到新标准中的各项指标,被淘汰出局。同时,这对于一些夸大宣传和违规生产的企业产生约束作用,消费者能够更安全地选购饼干。

  一位在超市选购饼干的刘先生说:“如果没有标准含量作为参照,不知道什么样的含量适合自己,营养成分看了也是白搭。”他建议,生产企业最好都在外包装上加注一下标准含量。来源:楚天都市报
(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>