搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

俏江南携手第三届中法文化交流之春

    3月26日,第三届“中法文化交流之春”活动于北京万达索菲特大酒店正式启动。致力于中西文化完美融合的俏江南集团,是本届活动的合作伙伴之一。

  据法国大使馆相关人士介绍,“中法文化交流之春”是由法国驻华大使馆文化语言合作中心于2006年发起的一项长期文化交流活动,旨在通过视觉艺术和舞台艺术等表现形式全面推进中法文化的交流和互动。

第三届“中法文化交流之春”活动集中了音乐、歌剧、戏剧、电影、时装秀、展览等多种艺术形式,将于2008年4月3日至6月15日在北京、上海、广州、澳门等18个城市为中国观众奉献约100场文艺演出和艺术展览。

  据悉,俏江南集团作为此次活动的合作伙伴,还将重点协办今年9月在上海1933 Space 举行的《巴黎参照艺术设计展》,届时俏江南集团将以其对法国艺术的独特鉴赏力与中国观众一起品味巴黎设计师们最前卫的设计作品,共同解读和分享其中的社会文化理念和艺术财富。

  在国际餐饮行业,俏江南集团以其对中西文化的融会贯通以及对餐饮与艺术的完美结合而蜚声中外。俏江南集团董事长张兰女士表示:多年来,俏江南集团一直致力于依托餐饮这一窗口,通过中西文化的相互交融实现对中华传统文化的继承和发扬,此次中法文化交流活动,不仅契合了俏江南集团一贯追求时尚创新和艺术品位的发展理念,实现了俏江南助推中西文化交流的夙愿,同时也为我们提供了一个向法国乃至世界范围推广中餐文化的良好契机。因此,在本届中法文化交流活动的筹办过程中,俏江南集团给予了大力支持,并积极推进双方的合作。

  法国是一个美食与艺术的殿堂,厨艺精湛的厨师更被奉为艺术家,俏江南集团在其品牌建设和发展的过程中对法国美食与艺术进行了充分的诠释和发扬:2006年,俏江南集团邀请来自法国的世界顶级设计师Philippe Starck,将其首个高端品牌蘭会所(LAN CLUB)打造成了中国最具世界艺术品位的顶级会所;2007年,俏江南集团旗下的时尚概念品牌餐厅SUBU邀请了源自法国、享誉世界的“米其林厨师”加盟,为中国的年轻时尚族群带来了独具创意的美食体验;而即将开业的上海蘭会所也将再次邀请二星级“米其林厨师”主厨,把顶级的法国美食带进中国。正是这种对中西艺术品位和美食文化的完美演绎,成就了俏江南这一具有“全球品质、中国气质”的国际餐饮服务管理集团。  

(责任编辑:陈悦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>