搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 中式餐坊 > 美食探地

忠儿面馆!就是这样吃

  西溪路保俶路口,远远就能看到硕大一个“面”字。每次经过这里,都可以看到热火朝天的景象,露天的一张张小木头桌子边挤满了人,个个都在埋着头吃面,有的人端着碗呼哧呼哧地喝面汤,有些像拍方便面的广告。偶尔还能看见开着跑车的时髦女人从车里头跨下来,直接问老板娘要了碗三鲜面,毫无顾忌地大吃起来。


  这个面店很有名,现在的名字叫“忠儿面馆”,因为房子很旧,走到里弄就会觉得分不清这是什么年代。去吃过的人都会告诉你,“这里是杭州最好吃的面店!”钻到店里头也没有收钱的吧台,直接问老板叫面,去的都是熟客,有的在门外就喊了:“老板,双腰(面)一碗。”老板娘很清丽,皮肤很好,总是笑盈盈的,有人说,这可是杭州最美的面店老板娘了,而且她记性很好,从来不用点单,却能清楚地记得哪一桌叫的是什么面。

  围墙里头是号称“杭州面王”的大叔在煮面,一碗接着一碗没有停歇的空档,每天这家子人就和打仗似的,一轮接一轮翻桌,想和老板攀谈几句,他根本不会理会你,最多抛给你一句,等会,面马上好!去得不是时候可能要拿号排上一阵子队。通常面店在半夜打烊后,大叔就在围墙里的高脚锅里炖汤了,一米多高的锅子好几个,里面都是骨头、羊肉等等,到了第二天这汤的香味早已经飘出老远。也因为这家面店的生意太好,好多人开着车来这里吃面,西溪路的这个路口也时常拥堵。面都是大盆装,料很足,比如三鲜面里定会放上好多的料,河虾、贡丸、鸡肉等等,总之10多块钱一碗面虽然不算便宜,但你还是会觉得赚了似的。关键是这里的面还很筋斗,有嚼头,落肚很舒服。

  而面店的隔壁就是传说中的羊霸天烧烤,比酒吧门口的烤羊肉还要美味,等面的时候正好来上几串垫垫饥。

  “腐败”地:保俶路西溪路口

  “腐败”价位:双腰面、牛肉面、羊肉面15元,三鲜面12元

  “腐败”指数:7级
(责任编辑:郭燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>