搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 中式餐坊 > 美食探地

春去“鹿鸣”觅新味(组图)

图:酒家环境颇具岭南风味

  一直觉得,一道好菜和一座好园林有异曲同工之妙:都是于精巧的人工里展现自然之本味,讲究的是和谐映衬之道。也许是缘于此,城郊才会有那么多园林式的农庄食肆。不过市内寸土尺金,少有餐厅舍得打造园林风光。众观城内,能在繁华的中心区域拥有湖光山色之秀景的食肆,寥寥无几。

  漫步在麓湖之畔,不经意间“鹿鸣酒家”便闯入了你的视线。踏入“鹿鸣”,你会恍惚以为自己身在西关。木雕花饰、各式各样的屏风、几案等等都散发出丝丝岭南古韵;春光无限,柔和的阳光透过大叶的植物泻在淙淙流水上,洒下无数闪烁的斑驳,更映衬出餐厅的幽静。顿时让人闲谈的声音都变得轻柔起来,唯恐破坏这幽雅气氛。

图:“鹿鸣”白雪藏龙

  如此秀色之景,当然还需有名厨坐镇才行。鹿鸣的当家师傅是有40余年入厨经验的香港大厨温国明,曾在新加坡、泰国、马来西亚、日本等地从业过,煮得一手过硬的粤菜。而在海鲜和汤水制作上尤有心得,据说由于其所创不少菜式做法独特,竟引来城中不少大佬前来“偷师”。

  古典园林式的“鹿鸣”,在菜式出品的外观设计上,还大玩时尚元素。“云雾白雪藏龙”是最有噱头的一款菜式,以鲜虾仁及鸡蛋清等为主料,再配以沙司、生粉、盐等为辅料,虾的鲜嫩佐以鸡蛋的爽滑,口感自然非同一般,然而让人最为回味的还是它那烟雾缭绕的盛景:桌面云山雾罩,缥缈婆娑,让人如置仙境。
在此环境下就餐,感觉自然别有洞天。
(责任编辑:陈悦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鹿鸣 | 白雪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>