搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 中式餐坊 > 家常菜品

型男厨房:玉米猪肉丸(组图)

  玉米猪肉丸的腌制与烹饪过程相比,比较费时费力,不过难度不算大。先选取半肥瘦的猪绞肉,加入鸡蛋清、生粉、葱花、香菜末和玉米粒等辅料,分三次顺一个方向打至起胶,让它们充分混合入味,可使蒸好的猪肉丸入口嫩滑、甘腴味美。

  烹制材料(五人份)

  材料:

  猪绞肉(500克)、云南小瓜(1根)、葱花(1/2汤匙)、香菜末(1/2汤匙)、玉米粒(50克)

  腌料:

  盐(1/3汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、白糖(1/2汤匙)、料酒(1汤匙)、生粉(2汤匙)、酱油(1汤匙)、鸡蛋清(1只)、清水(3汤匙)、香油(1/3汤匙)

  1 猪绞肉置入大碗内,加入1/3汤匙盐、1/3汤匙鸡粉、1/2汤匙白糖、1汤匙料酒、2汤匙生粉、1汤匙酱油、1只鸡蛋清和3汤匙清水拌匀,顺一个方向打至起胶。

  2 再加入1/3汤匙香油、1/2汤匙葱花和1/2汤匙香菜末拌匀,顺一个方向打至起胶。

  3 切碎玉米粒,倒入猪绞肉中拌匀,顺一个方向打至起胶,静置30分钟腌入味。

  4 云南小瓜去头尾洗净,切成0.5厘米厚的片,排放至碟中待用。

  5 双手抹油,抓取适量猪绞肉,挤成鸡蛋大小的丸状,置于碟中的云南小瓜片上,每个丸子上各放1粒玉米作点缀。

  6 烧开锅内的水,放入猪肉丸子以大火隔水清蒸15分钟,即可出锅。

厨神贴士

  1、应选取半肥瘦的猪绞肉做肉丸,全瘦的猪绞肉清蒸后较为干硬,口感会逊色很多。

  2、分三次将猪绞肉打至起胶,是为了让其更加入味,也使蒸好后的肉丸入口鲜嫩弹牙。

  3、玉米粒应先切碎,再放入猪绞肉中拌匀做成肉丸,不切碎的玉米粒较难做成光滑的圆丸子,肉丸口感也不够嫩滑。

  4、挤猪肉丸前 ,双手要抹上油,既避免猪绞肉粘手,还让挤出的肉丸的外型饱满。

  5、用云南小瓜片做垫子,放入猪肉丸清蒸后,可避免肉丸粘底的同时,还让云南小瓜吸收了鲜美的肉汁。
(来源:信息时报)
(责任编辑:袁龙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>