搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 食话食说 > 美食美文

狐狸的厨房(组图)

图:早餐配置


  没有什么比可以住在Hotel Fox(狐狸酒店)更让人兴奋了。Hotel Fox在丹麦的哥本哈根。2005年大众汽车为了他们推出的Fox21,作为其Porject Fox的一部分,把原来的类似青年旅馆的ParkHotel改成了富有创意激情的艺术天堂。来自世界各地的21位设计师(插画师)设计了61个风格不同的房间。我第一晚住的房间的设计师是日本的Shinya Chisato,在我手上的纸做钥匙牌上设计师说明房间的主题是Yume,是日本语里的梦的意思。
因为房间的不同风格。酒店允许客人每天换房,但需要在白天的时候把行李全部集中到大堂,然后由职员重新洗牌发放。客人们乖乖地被折腾,幸福地期待着。

  Hotel Fox的大堂兼作Cafe。在早餐时间,接待台成了食物桌。提供的免费早餐食物简单,食具却一点都不含糊。名牌的器具,当然,说的是设计上的名牌。牛奶和咖啡分别放在玻璃瓶里,瓶身穿上带拉链的保暖外套。光是看着,也是赏心悦目的。由此我便对在他隔壁的餐厅非常好奇,一家叫狐狸的酒店,它的叫狐狸的餐厅是怎样呢?

  餐厅叫“Fox kitchen & Bar”。竟然,订不到当天的座位。第二天我终于坐在了这个狭小而满人的地方。餐厅的墙壁依然像酒店一样盛放着花纹。靠窗口的位置是一张长长的弧形的水泥台,可以容纳非常多的人。水泥台几与窗台平,因为餐厅下沉了几级,吃饭的时候就会看到行人的脚步了。

  餐牌上只有六项选择。最贵的叫做“all the best”(“全部最好的”的意思),价值295丹麦克朗。all thebest的注解是有可能有肉有鱼有蔬菜,有最新鲜的食材,厨房会按季而改,总之“All the best from us to you”(把我们所有最好的全给你)。第二个选择是“The best”(最好的),注解是除了甜品,其他跟allthebest一样。第三个选择是“vegetasian”(素食),注解说FoxKitchen乐于倾注最大的爱心和关注在素食上,所以素食里没有肉和鱼但有七种特别的味觉享受。第四种选择是Snack(小食),注解说如果你不饿但是想体验我们的厨房的味觉经验,最好就是用小食来配我们独特的鸡尾酒了。第五个选择是汤,注解说最好先问问waiter,上来的汤实际上会是两份大的分量,相当于一份主菜的了。第六个选择是sweet甜品,注解说有微型的四小个甜品。

  看了餐牌,不知道自己会吃到什么东西。因为一切都是由厨师决定。吃了之后,还不知道自己吃到了什么,因为一切都是厨师的设计。

  有时是一团青瓜味的泡沫,有时是一抹肉酱。

  怪不得他们在菜牌里不停地提到“体验”。你根本不可以用“吃”来形容你的行为,对着那些菜,要么是莫名其妙,要么是无处下箸。要用舌尖感受细微的差别和匠心。

  反正,从踏进Hotel Fox开始,这样的设计和被设计就不断地骚扰着你了。
(责任编辑:彭娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>