搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

Wedgwood举办英式下午茶


  自十八世纪以来,英国人享用下午茶的传统习惯已闻名全球。Wedgwood日前邀请到前英国驻香港副领事夫人Mrs. Dawn Rayner,与中国人分享英式下午茶的个中乐趣。

  Mrs. Rayner现场讲解了有关茶的文化、礼仪,并教大家用Wedgwood的餐具及茶叶来炮制正宗的英式下午茶。出席的宾客一起享用多款传统英式茶点,如制作精巧的三明治、糕点及松饼,让大家亲身品尝英式下午茶的精髓所在。茶具中使用的精致茶壶、杯子、碟子及相关器具,均为Wedgwood所出品,务求令各宾客感受到英式下午茶那份高雅的闲情逸致。


  Wedgwood的历史

  Wedgwood于1759年成立,从二百多年来便一直制造出各种优美典雅的作品,为陶瓷收藏家提供绝佳的欣赏艺术品。Wedgwood陶瓷不仅是收藏家的宠儿,更是各皇室元首宴会的首选。

  谈Wedgwood,首要提到被尊为英国陶瓷之父的创办人玮致活 (Josiah Wedgwood)。玮致活于1730年出生于英国柏林因绿釉的发明,使得他的陶器深入民间。1765年荣获英国皇室选用,皇后甚至特准他以“皇后御用陶器”(Queen’s Ware)为名。

  Wedgwood最负盛名的是“碧石”(Jasper Ware)系列。Wedgwood研发的把碧石加入陶土混合而成的秘密配方,让这种陶器烧成后,展现出难以言喻的美丽又内敛的色调。Wedgwood目前的粉蓝招牌色,即是从这个系列发展而来。 除了粉蓝,它还能烧成黑色、粉红、粉绿、粉紫、粉黄等不同色调,再搭配上乳白色的手绘浮雕像,让Jasper Ware 如一件件艺术工艺品般精美。

  至十九世纪初,坚持实验精神创作的Wedgwood,首次做出了精致骨瓷餐具。因渗入了50%的动物骨粉,使作品呈现半透明的效果,造就出惊人的震撼力。 二百年来,Wedgwood在彩绘设计上,不断地研究发展,至今约有一百多种设计,承袭了欧洲皇室优雅的历史特质。

  Wedgwood在尽情发挥想象力创作的同时,也考虑了器皿的实用性,让陶瓷作品的艺术价值与生活之间,作了极完美的诠释。 

(责任编辑:陈悦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>