搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 饮食健康 > 饮食指南

“三九”御寒食谱:虫草乌鸡汤(图)

  冬季天气寒冷,人体需要更多的热量来维持新陈代谢和生理活动,抵御严寒。冬季又是进补的大好时机。俗话说“三九补一冬,来年无病痛”。因为这个时候人体对养分的吸收更容易,也更易于储存能量在体内。因此,如何安排好冬季营养饮食,就尤为重要。

  为了补充冬季所需的热量,冬季饮食食谱的特点是:增加热量食物的含量,适当增加含蛋白质,脂肪食物的含量,如羊肉、牛肉、虾仁等。同时,无机盐类的供应量也要稍高一点,这样有助于减少体制较弱的人的怕冷症状。


  虫草乌鸡汤:乌骨鸡100―200克,冬虫夏草10克,怀山药30克,葱、姜、盐等调味品适量。将乌骨鸡肉切块,葱切段,姜切片,与冬虫夏草、怀山药一起放入砂锅中,大火煮沸后,改小火炖熟,加入食盐等调味品即可食肉喝汤。此汤具有益气养血、温中散寒的作用,适合阳虚、血虚体质者食用。

  好吃指数:

  御寒指数:
(责任编辑:袁龙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>