搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 饮食健康 > 饮食指南

男性:冬季饮食进补“重头戏”

  冬季饮食进补的基本原则是要顺应体内阳气的潜藏以敛阳护阴为根本,以保证生命活动适应自然界的变化。男士冬季进补应以补肾、益精、壮阳为基本原则,但是,并不代表要大鱼大肉,也不是不分情况,参茸虫草乱吃一气。

  武汉市中医院肾病内科主任梁淼谈道,补肾仍旧是男性冬补的“重头戏”。
肾虚的男性多表现为腰酸、肢冷、腿软、性功能减退、耳鸣等症状,冬季饮食进补应以补肾固阳、养血固精为本。

  对于肾虚的男性,冬季进补应多吃鱼、虾、牡蛎和韭菜等食物。这类食物富含蛋白质、牛磺酸、精氨酸和锌,动物的鞭和甲鱼也是补肾的上佳选择。还要多食用一些偏于温热性的食物如羊肉。也可食用温性水果,如大枣、橘子、柿子等。

  推荐菜品

  黄芪鲤鱼汤

  鲤鱼1条(约250克),黄芪、赤小豆各30克,砂仁、生姜各10克,葱白3茎,料酒、味精各适量。鲤鱼杀白洗净,与其余几味辅料一起入锅,加水煮沸,再以小火煮至豆酥即可。每周1~2次。
(责任编辑:袁龙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>