搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

001

001

上一页 停止自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/10
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

定制化私房菜--北京福记名肴会开幕(图)

我来说两句 2007年08月29日09:50 来源:搜狐吃喝

  2007年8月28日,带着其独特的餐饮魅力和中西融汇的神韵,北京福记名肴会展现在世人面前。以“定制化私房菜的艺术,世界美食的中国化呈现”为概念的福记名肴会拥有独具一格的美味珍馐,奢华唯美的宴客空间,个性化的周到服务,是难得一见的顶级美食会所。

  精挑细选原材料

  对于原材料,福记名肴会有着极为严苛的选材标准,奉行“四最原则”:所有原材料都必须是全球范围内最顶级、最珍稀、最有地区特色并最合乎时令的。

  凭借上市公司的实力,福记与全球各大食材供应商通力合作,对各地食材严格选控,其搜索足迹遍及:美加地区,南美洲,欧洲,东南亚和日本五大区域。

  搜寻目标被锁定于正值赏味期限的各类野生顶级食材:从摄氏零下二十多度的北冰洋面上捕捞的9月的三文鱼,11月捕捞的日本北海道雪蟹、广西特种珍稀微型野生香猪、有“餐桌上的钻石”之称的法国松露菌、极其昂贵的前3级的日本松坂牛肉等来自世界各地的最高品质的食物原材料。

  慢功细活功夫菜

  对福记名肴会来说,如今被广泛采用的模式化、工厂化的食材处理方式无异于暴殄天物。坚持回归传统的中式烹调方式,名肴会报以十万分的诚心,甚至花上几天的时间,劳心费神、一丝不苟地对来之不易的珍贵食材进行精细的预处理,再采用如慢炖等传统中式烹调手法,把对原料的珍惜之心、对贵客的无限尊崇之意,融入每一道名肴会佳肴,传达给所有品尝者。

  名肴会的“慢炖带骨小牛肉”,严格选用生长于澳洲,出生后3~14个星期的小牛的肉,这个年龄阶段的小牛的肉口味鲜美,细致紧密,组织柔软光滑,含少量细腻油脂,并且胯关节部分的肉质相比其他部位,油脂最少,更适合用来炖煮,经过7、8个小时的文火慢炖后,呈现出柔细的口感。

  中西合璧新艺术

  在烹饪工艺上,福记名肴会融会贯通了中西方各地菜系的烹饪工艺,淋漓尽致地将每一项食材的特性发挥到了极致,更有甚者,大胆创意、新颖构思,开拓了独特的“中式西制,西式中制”的全新烹调方式。

  名肴会经典菜之一的“翅菌狮子头”,把极品泰国鱼翅与顶级法国松露菌包入极重火功的中国传统狮子头中,品尝时,松软鲜嫩的狮子头入口即化,配合内在的鱼翅与松露菌的双重美味,让人齿颊留香,回味无穷。

  除了对食材的“苛求”和对“慢功出细活”的坚持外,名肴会更把食材、烹饪、环境和人,四者合而为一,再配以美轮美奂的装盘技艺,雕砌出一盆盆让人举箸难下的精美艺术品。

  度身定制私房菜

  福记名肴会为所有尊贵客人提供帝胄级的菜肴“定制化”服务!

  由于名肴会的每道佳肴处理原料和烹调的过程,都需要长时间花功夫的准备,所以也只有事先授意对菜肴的要求,名肴会才能为各位贵宾度身订制一份绝对与众不同的“私人菜单”,让每位光临的尊客品尝到最与众不同最个性的极品佳肴,享受到最周到最贴心的服务。

  除去“精挑细选原材料、慢功细活功夫菜、中西合璧新艺术、度身定做私房菜”这几大特色外,在店内装饰方面,福记名肴会被亚洲知名设计师耿治国先生赋予了“尊贵不凡的气度”。尊落于北京旺座中心,其装饰风格既展示了中国古典高贵悠扬的内秀之含蓄美,也表达着西方时尚张扬奢华的奔放之醉人美。别具一格的设计风格,精致到了每一细微之处,其匠心独具每每能让人叹为观止,每一位置身于福记名肴会这一“贵族专享会所”的贵宾,在细品福记美味佳肴的时候总若置身中西文化两极间。

  此次北京福记名肴会开幕,为了配合“定制化私房菜”这一概念,将邀请香港凤凰卫视人气节目“美女私房菜”的美女主持沈星小姐到场,为到场的各位贵宾传播福记的餐饮理念。名肴会菜肴体现了中国传统的历史文化底蕴,同时又创意出独具福记特色的菜肴理念,继承、改良、研制了大批的特色菜肴,将世界各地美食注入了中国灵魂,必会让天下食客驻足流连。