搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 饮食健康 > 饮食指南

春天里 送自己一个养颜餐(图)

春天里 送自己一个养颜餐(图)

鲍汁扣花胶

  春节正是春天伊始时,爱美之人正好趁此机会,吃一些养颜滋补的食品,好让自己容光焕发,迎接新的一年、新的挑战。花胶、燕窝,适时地从我们的脑袋里蹦出,年货市场里、餐馆食肆里也纷纷推出新产品,我们又怎能抗拒这种美丽的呼唤?

  滋补花胶,浓汁中一口胶着

  花胶,即是鱼肚,是十多种鱼的鳔的干制品的统称,因富有胶质而著称,所以得名为“花胶”,在清代之前就被列为“海八珍”之一,与鱼翅、燕窝齐名。李时珍的《本草纲目》记载,它有“味甘、气温、入肾经;专补精阴,更能生子”的功效。

天河林和中路天伦万怡酒店俪晶殿宴会酒家根据各种不同质地的花胶,特别制作出一系列的“花胶菜肴”来,在这个季节特别受欢迎。

  据俪晶殿的江经理介绍,海鱼中体形较大的鳘鱼、大黄鱼、毛鲿鱼、海鳗等鱼鳔较大,其干制品能成为有分量的花胶,总称又叫“广肚”。根据鱼类加工来源不同,花胶分为“鳘肚”、“黄鱼肚”、“鳝肚”和“鸭泡肚”等多个品种。市面的花胶主要来自巴基斯坦、印度、越南、南美等国家,我们大连渤海一带也出产鱼肚,不过肉质较薄。近年来,大黄鱼所产的花胶质量比较保证。这里选用的是700—2000元/市斤的花胶入菜,分量颇足,一份鲍汁扣巴基斯坦花胶皇,已经让人满足地半饱,而且例牌分量的花胶菜肴,下至几十元,上至几百元均有,可谓丰俭由人。

  【挑选小贴士】优质的花胶鱼肚外形板块大,厚成紧实,边缘刀口整齐而且厚度均匀,年限越陈越珍;色泽呈淡黄、洁净、有光泽,半透明,无血筋无黏物。师傅提示,真正的鱼肚并非整只均色或者全白晶莹通透的,有天然的纹路、不均匀的琥珀色的反而是没有经过漂白的上品。

  清润燕窝,百搭晶莹透亮

  燕窝是古老的滋补品。不少女人相信,用不温不火、清爽润泽的燕窝“养内”比每天“搽脂荡粉”(化妆)更实际。

  据盏记燕窝专门店介绍,燕窝主要产自印尼、泰国、越南、马来西亚等东南亚一带,当中尤以印尼出产的质地最佳。从燕窝的质地、清洁度以及外观来分,级别从高到低可分为金丝燕、毛燕及草燕三大类。从燕窝的形状来分,则可分为盏、条、块、丝等。各种形状的燕窝,功效成分基本相同。

  燕条与燕盏,因为相对完整,所以吃起来较滑而爽口,价钱较贵。特级燕条是不完整的燕盏,是平价燕窝中最有口感的一种。所谓的血燕,是燕子居住的环境中有不同的矿物,因而燕窝呈现赤金色金丝血燕盏由于产量很少,所以价钱较同级的白燕盏要贵。

  燕丝与燕饼,是在燕窝运送途中或处理过程中碎了的官燕,燕丝也叫燕碎,价格实惠。燕饼是将燕丝压成饼形,营养成分和口感都与燕丝一样。

  【挑选小贴士】

  1.干净,细毛越少越好。

  2.轻盈,燕窝两端越小越好。

  3.干爽,含水分越少越好。

  4.“发头”(即湿透燕窝和干燕窝之间的差异)越大越好,一般官燕有6—8倍的“发头”。

(责任编辑:陈悦)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>