搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 中式餐坊 > 美食探地

广州特色小店逐个数(图)


  在广州,有特色的食肆实在多不胜数,随便找个人也能道出几家来。做饮食的要做出特色,其实首当其冲就要做出好吃的东西来,味道好自然就是第一大特色了,下面介绍几家特色小店。

 

广州特色小店逐个数(图)

太平沙牛腩粉

  太平沙财记

  北京南太平沙财记,这个响当当的牛腩粉招牌陪伴了广州人将近30年,还有着不少故事呢。老广们以前每逢月初发工资,都会一帮人去太平沙财记吃碗粉庆祝“出粮”。为了一尝那香飘十里的牛腩牛筋,即使没位置坐也不要紧,人们手端一碗或蹲或站,开口大吃,可见它的美味。

  一碗好吃的牛腩粉,粉条柔软爽口,汤汁浓厚香醇,牛腩炖的软嫩香滑,这就是太平沙财记的写照。经过多年的发展,财记原来北京南的铺子改在对面珠江路口的位置,店面扩大了,座位也比原来的舒适多了,而最难得的是味道依旧诱人。

据了解,财记的牛腩采用每日新鲜的黄牛坑白腩,保证鲜滑不韧,配料恰当,火候适当,焖好后1小时内要卖完,保证了味道和口感。牛杂、牛腩每日新鲜进货,早上5点就开始着手制作了。而牛腩、猪肠、猪手所需的料汁也各有不同,甚至连辣椒酱也是采用成本高的进口辣椒制作,提鲜提味,即使拿回家里也不会变质。

  必试的品种有:太平沙牛腩粉/面(7元小/10元大),秘制猪大肠粉/面(7元小/10元大)、炸酱捞面(8元)、风味牛三星(5元)、萝卜牛杂(13元)、净猪手(15元)。

  地址:广州市珠江路209号地下(北京南与珠江路交界处)


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:彭娟)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沙财

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>