搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐吃喝-搜狐网站
吃喝频道 > 吃喝资讯 > 餐饮资讯

元旦刚过春节临近 辽宁白酒价格节节上涨

  新华网沈阳1月7日专电,元旦刚过,春节临近,白酒作为节日礼品中的主要角色,其价格也节节上涨。记者在辽宁沈阳、鞍山等地采访注意到,与2006年11月底相比,部分中高档白酒的价格平均上涨了一成至二成。

  记者走访一些酒水专营市场了解到,部分白酒价格较去年11月已有不同程度的上涨。

鞍山市铁东区一家烟酒销售店业主介绍,目前白酒价格普遍走高,特别是高档白酒,涨幅较为明显。与一个多月以前相比,价格上涨了10%-15%。如53度茅台一个多月以前每瓶还卖340元-350元,如今已涨至390元-400元。原价每瓶在400元左右的精品水井坊,现在已经卖到了450元。

  业内人士介绍,去年以来,白酒类产品的涨价一直在悄悄进行,本次涨价是继去年2月、7月后的第三次价格调整。

  对于白酒类产品价格上涨的原因,辽宁省酒饮协会相关负责人认为,这与节日临近白酒需求量增大有一定的关系,但这并不是主要原因。由于近段时间作为白酒主要原料的粮食价格上涨,直接导致了白酒价格的蹿高。另外,近年来国家抓紧对酒类专卖管理之后,增加了相关税收,也是白酒价格攀高的原因。这位负责人还表示,预计近期白酒的整体价格依然还会呈现递增态势。

  

(责任编辑:彭娟)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

白酒 | 价格 | 上涨

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>