搜狐网站搜狐吃喝
  • 大厨私家菜 暖心食单 ››
  • 小米粥火锅››
  • 双冬焖羊肉 ››
  • 千层肉饼 ››
  • 食单 by林和小馆出品››
蟹

北京冬季标配:有锅,有肉,有饼

     北京的冬天漫长寒冷,最适合一家人围着火炉吃一顿热乎乎的饭菜,暖心又暖胃。小米粥火锅,双冬焖羊肉,千层肉饼......搜狐美食寒冬倾情奉献大厨私家菜-2016暖心食单。


文东茅


食材准备:小米300克,纯净水2500克。


文东茅

制作步骤:将小米淘洗干净,纯净水烧开后放入洗净的小米,待再次烧开后改用中火煮70分钟即可。


文东茅

温馨提示:作为火锅用的粥底,切勿将小米粥熬得过稠,尽量稀一点,以免在涮锅的时候造成糊锅。



蒙曼



食材准备:羊肉2斤,冬笋100克,水发冬菇50克,姜肉100克,柱侯酱100克,广合腐乳酱100克,蒜肉25克,蒜茸25克,青蒜苗50克,料酒少许,大料3个。


蒙曼



Step 1:将羊肉切成约3cm×3cm的方块,冬笋切滚刀块,姜肉切成约1cm×1cm的小方块,青蒜苗洗干净切马耳朵形,蒜肉炸至金黄色至熟备用。


蒙曼



Step 2:将姜块放入开水中汆透,捞出,控干水分,分成两份(1份用油炸干)。冬笋抄水后用油炸干成金黄色,羊肉放入开水中汆透,捞起备用。


蒙曼



Step 3:将锅烧热,放入适量豆油,再放入蒜茸、大料爆香,然后放入柱侯酱和腐乳酱、羊肉一起抄匀收干水份,再放入冬笋、冬菇、姜块,再烹入料酒,加入适量清水(以淹盖原料为好),放入调味料(口味的浓淡可按个人的喜好而定)大火烧开后改用小火,盖上盖,焖45分钟,洒上青蒜苗即可。



魏超



食材准备:馅料(猪肉末10斤,盐35克,鸡粉100克,一品鲜100克,老抽150克,生抽200克,蚝油150克,胡椒粉20克,鸡蛋2个,生粉300克,清水1.5千克,料酒250克,姜末400克),面皮(中低筋面1斤,冷水半斤)


魏超

Step 1:面皮擀开,将肉馅均匀地涂在麫皮上。


魏超

Step 2:叠成约6cm宽的长条状,电饼铛180℃煎25分钟,取出切块摆盘即成。


暖心食单 by林和小馆出品


地址:朝阳区 辛店路1号(亚运新新家园南门内)


专题策划:Sukey/摄影:刘璐