搜狐网站搜狐吃喝



之所以这两个品牌如此受人关注,第一点就是外表光鲜的互联网工作者身份和小吃餐饮服务从业者的反差。在人心中,做媒体的与做服务的不在一个层级上。而现实中,任何一个劳动岗位都是生存、生活,都有机会奋斗、创造。每个人都有选择路的权利。将互联网工作中学到的知识应用到餐饮服务中去,不管结果是喜是悲,都是一种尝试。

分享按钮
本期焦点人物
创业4人均从西安交通大学毕业,放弃了百度、阿里巴巴、腾讯等大型互联网公司的工作机会,独立创业开店,卖肉夹馍日进万元。
曾泡过知名互联网公司的IT人赫畅,创建黄太吉,改写传统美食,打造中国快餐新传奇。
为什么如许多知名互联网公司外表光鲜的IT人,投身餐饮市场,现状和未来又会是怎样?
编辑:小雨
西少爷肉夹馍

偶然的机会,在朋友推荐下我看了《寿司之神》这部电影,年逾86岁的小野二郎终其一生都在握寿司,成为全球最年长的三星级大厨,“米其林指南”更是对其赞不绝口,享誉全球。一个小小的寿司,能值得一个男人用其一生去追求极致,我深深地被他背后的付出和决不妥协的信念所触动,这不就是我想要的生活状态嘛!亲手做出世界上最好吃的肉夹馍是我从小的梦想,作为一名陕西吃货,我想创造属于自己的餐饮品牌!

我为什么要辞职去卖肉夹馍

我终于决定辞去这份让人羡慕的工作,回到陕西老家开始拜师学手艺,从零开始学做最正宗的陕西肉夹馍!因为热爱,一个多月我就出师了。经过半年的研发,用掉5000斤面粉和2000斤肉料,终于利用电烤箱即可完全还原出肉夹馍的香酥口感!

黄太吉煎饼

黄太吉创始人赫畅:煎饼十诫

今天的传媒行业,在我看来还有十年的寿命。十年之后的世界就没有传媒了。因此你必须能够建立一种以媒体作为能力的方法,为什么?传媒需要故事,传媒需要你为什么要做这件事情。

每个人都是一个媒体,身后都有五六百人,拍了照片就分享了五六百人,一个活动一百多人参与,就有五六万人知道了黄太吉的消息。传媒是一种能力,而不是一个行业。

最重要的是社群经济

我们希望改造传统行业从业者的形象,谁说卖煎饼的一定是土不拉叽,谁说卖煎饼就不能高端大气上档次?这就是我们四大当家,第一次露面的方法,我们用了功夫系列,后来有了五当家,六当家。六当家也是美国人,在三里屯卖煎饼果子。

火爆背后的隐忧

“西少爷”肉夹馍生意经:
微信营销日销售额过万

黄太吉用互联网玩儿法卖煎饼:6个月内销售额达到1亿

"不务正业"的跨界大佬
时尚老外插足餐饮