搜狐网站搜狐吃喝
搜狐美食 加多宝特约

有人说,成都的馆子数量世界第一,我没有考证过,但是,川菜的基本菜品就有6千多种,有谁吃遍过?而30多种基本味型,肯定是全世界所有菜系中,味型最丰富的。你可以在毛肚、鸭肠中将麻辣进行到底;可以在鹅唇、鸡杂、泥鳅中大动干锅;如果你是飘逸的饮食闲人,那么,白油苦笋、清蒸雅鱼、开水白菜、米汤冬寒菜以及素到住,都能让你从口舌到内心,清爽得犹如登高临风。川菜,是任何一种口味,都能从中找到欢喜的菜系;成都,是任何地方的人,都能从中找到家乡滋味的城市。   查看原文

01

石光华

川籍作家、诗人、美食家。

  我们成都有一种东西叫鬼饮食,就是指完全没有了灯光以后,晚上才出来觅食。我写过一篇文章,叫柔软的成都夜酒。成都白天没有多少意思,因为成都的建筑没有特色。成都白天显得阴沉,因为经常阴天,太阳少。整个城市是死的。但是夜色降临,这个城市就活起来了,变得生动、柔软。

寻找正宗味道——天堂的厨房在成都

有人说,品味成都,就是品味天下最好的一杯下午茶;来到成都,就是来到世界最美丽的后花园。成都之闲,散发着天下城市中独有的香气和魅力。这是生活中、生活着的美丽城市。成都的美食,就是成都人奉献给天下人的和美鲜香,就是与天下人共享的、滋味中的良辰美景。

鸭脑壳1351票

串串2970票

伤心凉粉2104票

四川火锅1993票

下期去哪吃

马年马上有口福!走过大江南北的吃货旅行团下一站要把刀叉碗筷伸得更远了——热情美丽的东南亚正在召唤这一队胃袋空空的虔诚食客!酸辣鲜甜的冬阴功汤、口感丰厚的红黄咖喱、种类丰富的热带水果……哇唔,还等什么?随吃货旅行团一起来感受异国风情美食吧!———【专题企划:杨帆 页面设计/执行:徐彤】———