搜狐网站搜狐吃喝
搜狐美食 加多宝特约

车队上了高速的时候,我迷迷糊糊地睡了。早餐时在九十九顶毡房吃的鸡蛋西葫芦馅包子香味一直温暖着我的浅梦。随着在乌兰察布市集宁区的一家饭店门口停下来,吃货旅行团探访莜面、羊肉真滋味美食之旅的第一站到了。吃货旅行团是搜狐美食频道的主编小宽策划的一个长期项目,邀请一些吃货到食材生产地找寻本真的滋味,用纪录片的形式把这一过程记录下来,臻飨广大的吃货网友。通过网络的传播可以让更多的人了解到原材料与美味之间的关系,在知其然的基础上,加深对所以然的了解…… 查看原文

01

董克平

纪录片《舌尖上的中国》美食顾问,央视《中国味道》总顾问。

  参加加多宝搜狐美食吃货旅行团到乡野田间寻找美味的源头,是我尝美食、食评生涯里非常重要的一环。在这次6000里美食之旅过程中,我吃到了美味的羊肉,见识了莜麦的多种做法,虽然简单,但都是本真质朴的美味。这样的美食享受,更多的是因为食材的优良。这次探访美食的过程,让我明确体会到“正宗”是离不开原产地的优良食材的。

正宗好羊肉 来自草原羊

草原羊是放养羊,每天在蓝天白云映射下的大草原散步觅食。草原茂盛的时期,一平米的草原大致有100多种不同的草,羊儿择鲜、择嫩、则养挑食,不好的草,羊儿是不吃的,渴了喝的是草原深处海子里的水。生长环境、吃的食物的不同,成就了草原羊肉的美味:不腥不膻,紧实细嫩,温润鲜美,营养丰富。成为目前肉食羊中的佳品。

羊肉烧麦2193票

烤羊肉串1455票

筱面卷1002票

手把羊肉1342票

下期去哪吃

你知道衢州吗?江南的古城,历史上的重镇,如今的旅游名城。你了解衢州的美食吗?柑橘、蜜桃、“三头一掌”……琳琅满目,目不暇接。加多宝搜狐吃货旅行团这次将前往美丽的烟雨江南,看瑰丽的山水,听细软的吴音,品精致的美食。————————【专题企划:杨帆 页面设计/执行:黎思昱 于磊】————————