搜狐网站搜狐吃喝
植村秀2008艺术珍藏系列彩妆邂逅蜷川实花-搜狐女人
 
 
 
  当我们在享受美食时,往往忽略了这些东西还有其他妙用,没错,其实这些美味的东东还可以让你保持年轻美丽,许多食物都具有意想不到的美容效果呢。今天,我们特别整理了一部分可以用来做面膜的美食,相信对那些美容不倦的MM们一定会有所帮助。当然,最重要的是,以后那句经典的话可以变成,买二斤黄瓜,想吃的时候吃,不想吃的时候做面膜,那叫一个超值……
————搜狐吃喝频道 编辑部
 
   
 
    如系干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加些蛋清。然后涂于脸部 ,隔天一次,一个疗程为20天……
 
草莓面膜

[材料] 草莓、牛奶
[方法] 牛奶100毫升,草莓50克,捣烂如泥
[用法] 调成糊状,涂擦面部,保留20分钟后洗去
[频率] 每周两次
[功效] 此法可防止皮肤干燥、老化,使皮肤光滑、湿润、细腻。

 
果汁面膜

原料:时鲜多汁水果(杏、桃、葡萄)适量、面粉适量。
制法:水果压榨,取汁去渣,加适当面粉混合均匀为糨糊状。
用法:均匀涂面,自然风干后用清水洗去。
说明:有滋润、营养、美白皮肤的作用

 
 
 
 
   
 
    黄瓜的茎、果实的汁,都含有维生素B和维生素C 。切成块状。橙子剥皮切成多块,柠檬连皮对切成两份……
 
芦荟面膜

[机理] 芦荟不仅可以保养“面子”,还可以治疗诸多皮肤问题。   
[材料] 芦荟  
[方法] 取鲜芦荟叶洗净,除掉边缘刺齿,切去基部和顶尖,用搓瓜板将其搓成细丝,再用漂白消毒的细纱布双层包住芦荟细丝,用手拧挤出汁液,收集于杯中。

 
苦瓜面膜

[材料] 苦瓜
[方法] 把苦瓜洗净后,用保鲜纸包好放入冰箱冷藏15分钟。然后將冷藏后的苦瓜切片
[用法] 均匀地敷满整张脸(包括眼睛),约20分钟便成。记得苦瓜要待使用时才切片,否则很容易会令苦瓜的水分流失

 
 
 
 
   
 
    将蛋清打入碗内(去蛋黄)搅拌至起白色泡沫,加入新鲜柠檬汁6-8滴,搅匀直接涂在脸上,具有收敛皮肤、消炎抗皱的作用……
 
银耳面膜

[机理] 银耳、白芷、玉竹均能滋养肌肤,茯苓能祛面斑,并引导诸药直入肌肤。
[材料] 银耳、白芷、茯苓、玉竹、面粉
[方法] 银耳、白芷、茯苓、玉竹各50克,共研末过筛,每晚取粉5克
[功效] 祛斑

 
白芷面膜

[材料] 白芷、白附子
[方法] 取白芷10克,白附子10克,共研细末
[用法] 加水和蜂蜜适量调奖敷面,20分钟后洗净。
[功效] 有祛皱、消斑、增白作用,适用于面部色素沉着或黄褐增斑患者。

 
 
 
 
 
    酸奶是许多人的美味饮品,但对酸奶面膜恐怕大多数人并不了解。 酸奶中含有大量的乳酸,作用温和,而且安全可靠……
 
木瓜+酸奶面膜

材料:木瓜 1/4个(约60g)
酸奶 5茶匙(约5g)
果汁机、茶匙、面膜纸、小碗
步骤: Step1 青木瓜 熟木瓜
注意,最好选青木瓜

 
蜂蜜面膜

酸菌奶2小匙,蜂蜜1/3小匙,柠檬汁1/3小匙,混合后加入3粒维生素E,涂在脸上15分钟,然后冷水洗干净,维生素E不会对肌肤产生异常反应,反而会加速吸收。

 
 
 
 
 
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文