搜狐网站搜狐吃喝
新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-女人-TV-chinaren-邮件-博客-BBS-搜狗 


鸡蛋是我国居民最常食用的副食品之一。近段时间以来,由于受到“人造蛋”新闻和一些禽蛋疫情抬头等因素的影响,鸡蛋的食品安全问题已经受到消费者越来越多的关注,许多鸡蛋厂商也顺势把“健康”当作产品的重要卖点来宣传。然而记者走访市场和商家之后发现,面对着让人琳琅满目的健康概念,要挑选安全可靠的鸡蛋仍然是一个难度活。

 鸡蛋小常识

·鸡蛋与无公害

·鸡蛋的营养

·鸡蛋应该怎么吃

每百克鸡蛋含有:
12.7克蛋白质、脂肪11.6克(不饱和脂肪占多)、蛋氨酸、钾、钠、镁磷铁、维生素A、B2、B6、D、E、生物素等



由环境污染,农药残留,流行病毒等引起的鸡蛋安全问题已成为公众关注的焦点。记者在市区多家超市走访中了解到,“见多识广”更关注生活质量的中青年人群,特别是白领人群更关注鸡蛋的安全问题;他们在超市消费时会选择更放心的“品牌鸡蛋”。


春季到来,一些常见的禽类疫病也进入易发期,此时挑选鸡蛋,安全健康是最重要的考虑。目前市场上鸡蛋的品种越来越多,难免让消费者感到无从下手。蛋品专家提醒消费者,要买安全健康的鸡蛋,不必盲从产品宣传,根据自己的实际情况“多看三眼”即可。



丝瓜炒蛋 丝瓜蛋汤 多味蛋羹
拌鸡蛋豌豆 木樨肉 果酱蛋盒

全麦鸡蛋面包 这样蒸鸡蛋好吃美容
香椿炒蛋 鸡蛋蒸辣椒 碎菜鸡蛋羹

1、在当前食品安全局势下,您最近是否提高了对鸡蛋食品安全问题的关注度?
没有变化

2、您一般会选择品牌蛋还是散装蛋?
品牌蛋 散装蛋 无所谓,没有特殊的喜好

3、如果购买品牌蛋,您的理由是什么?
不用一枚一枚选,省心 有明确标注生产日期,放心
大品牌品质好,安全健康 品牌蛋营养成分更多

4、如果“无公害鸡蛋国标”出台,是否会对您购买“健康鸡蛋”有一定的指导意义?
无所谓



 



咯咯哒高惠君在国外考察


咯咯哒在卖场的促销活动


消费者在购买咯咯哒鸡蛋
 

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文