搜狐美食
图片说明

这菜用糯米粉和水10分钟就做好,很多北方人没吃过

吃货芝小士 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  今天周末,既然休息在家,就给大家介绍一个特别的美食。今天我想说的是糖不甩。说到糖不甩,南方人肯定都知道,不过大多数北方人就懵圈儿了!其实糖不甩就是类似汤圆一样的糯米团子。是南方的一道传统小吃,吃起来香甜软糯,回味悠长。再加点红糖姜汁,绝对是又好吃又养生的甜点啊。

  这道美食看起来非常的好看,但其实做起来却是异常的简单。只用糯米粉和水就可以了,甚至连包馅的环节都省了。十分钟就能上桌,给你分享一下做法吧!

  食材:糯米粉100克,温水90克,红糖30克,白芝麻,花生,姜

  做法:

  1、用温水把糯米粉团成光滑的面团,把面团分成均匀大小的面剂子,搓成小汤圆。

  2、将搓好的糯米团子放入开水中煮,煮到软了浮起来,即可捞出备用。

  3、锅中放入红糖和少量的水,将红糖炒到浓稠,把糯米团子放入锅中,均匀的裹上红糖,盛出凡在碗里。

  4、锅中放入红糖和水,再放入几片姜,煮成红糖姜汁,再将姜汁淋在糯米团子上。

  5、将芝麻和花生碾碎或锤碎,洒在糯米团子上即可!

  软糯扎实的糯米团子,配上浓香的红糖浆,略带着姜汁的辣味,再配合上花生的酥香,这道甜点,绝对秒杀所有的甜品!家里来客人的时候,我都会做这个点心给大家吃,做法简单,而且好吃零失误,怎么做都不会出错。吃过的人都赞不绝口!趁着周末有时间,还不快把这菜谱收藏了,回家做给家人吃!

  如果你也爱美食,想了解更多美食菜谱、美食资讯,欢迎添加微信:17087598312(长按复制)给你更多精彩!更多美食做法都为你一一解答!

chihe.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://chihe.sohu.com/20170421/n489914480.shtml report 1603 今天周末,既然休息在家,就给大家介绍一个特别的美食。今天我想说的是糖不甩。说到糖不甩,南方人肯定都知道,不过大多数北方人就懵圈儿了!其实糖不甩就是类似汤圆一样的
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
达人入驻8269/个达人
图片说明

碧芝

只会简单家常菜。

图片说明

琳琳的厨房

资深吃货一枚,拥有刁钻的舌头和坚韧的肠胃。爱吃、会吃、爱做。

图片说明

猫吃天下

吃喝玩乐,快乐分享。

图片说明

潘潘猫的乐生活

热爱美食,喜欢做好吃的东西给自己、家人和朋友。

图片说明

恬萝姑娘

希望用自己的手分享美食,用自己的眼发现美食,用自己的心体会美食!

图片说明

肥小菇

一人,一兔,一厨房。一盘,一碗,一世界。