搜狐美食
图片说明

它是猪身上最不干净的,却是吃着最香的!喝酒下饭属它够味儿!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

猪大肠,卤炖炸炒,口感各不同。有人嫌弃它有味儿,但爱吃的人最觉得这个味道美妙得不得了。处理得当,不但吃不出异味儿来,还越嚼越香。 虽然它的肠油所含脂肪不少,做为内脏,其胆固醇含量也不少,但是偶尔吃一盘,再加上合理饮食,也没有传说中那种可怕啦!

我今天要端上来的这盘菜——爆炒肥肠,算是懒人菜了。肥肠是买来现成的,用水再冲洗一遍就可以直接使用了。炒好的肥肠要趁热吃,味道肥美而不腻,就着米饭或者喝口小酒,还真是不错!

【爆炒肥肠】 材料:卤好的肥肠适量,辣椒数根,红辣椒半根,大蒜3瓣,油适量,盐少许,酱油少许,生抽少许 制作过程: 1. 材料准备好,卤好的肥肠再冲洗一遍;辣椒的用量随口味来调整;

2. 辣椒斜切成段,大蒜切片(小葱洗了,忘了切、放了);

3. 大肠切斜成段;

4. 炒锅中倒少许油,将蒜片入锅中,煸炒出香味儿;

5. 将辣椒入锅中翻炒变色;

6. 将肥肠入锅中,炒到肥油变透明状;

7. 根据口味撒盐、倒少许酱油调色、少许生抽调鲜味;

8. 混合均匀,出锅。

小贴士: 1. 肥肠是买来现成的,省去了自己洗、卤的过程,很省事,建议买有信誉的店家所产的; 2. 放点辣椒感觉更下饭,更能遮住肥肠本身的脏器味儿。

chihe.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://chihe.sohu.com/20170420/n489587753.shtml report 2184 猪大肠,卤炖炸炒,口感各不同。有人嫌弃它有味儿,但爱吃的人最觉得这个味道美妙得不得了。处理得当,不但吃不出异味儿来,还越嚼越香。虽然它的肠油所含脂肪不少,做为内
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
达人入驻8269/个达人
图片说明

碧芝

只会简单家常菜。

图片说明

琳琳的厨房

资深吃货一枚,拥有刁钻的舌头和坚韧的肠胃。爱吃、会吃、爱做。

图片说明

猫吃天下

吃喝玩乐,快乐分享。

图片说明

潘潘猫的乐生活

热爱美食,喜欢做好吃的东西给自己、家人和朋友。

图片说明

恬萝姑娘

希望用自己的手分享美食,用自己的眼发现美食,用自己的心体会美食!

图片说明

肥小菇

一人,一兔,一厨房。一盘,一碗,一世界。