搜狐美食
图片说明

漂亮的南昌姑娘,四天带你玩转韩国首尔

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

某些时候

总想给生活放个短假

放空自己

我想最好的办法

那就是背包旅行了

  

当你背上行囊,行走在陌生的国度

身边是不一样的人文气息和风俗习惯

独具特色的异国美食

你只需感受旅行带给你不同寻常的快乐

  

DAY 1

  韩国首尔之明洞

  明洞作为一个韩国代表性的购物街,你不仅可以在这里购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司也云集于此。与南大门、东大门相比,明洞的商品以中高档为主。

  

  明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心。

  因为我们住的酒店离明洞只有十几分钟的路程,所以我们到首尔的当天晚上就去了明洞逛一逛。一路上的小吃非常多,吃了特色的炒年糕鱼饼,和中国的味道好像也没啥不同。另外,从街边小吃到各种商场都有中国导购,很是方便,沟通起来完全无压力。

  

  吃饱喝足之后我和闺蜜就开始逛街了,最先冲去的就是olive young,它有各种化妆品品牌,东西比较齐全,明洞这家也是首尔最大的一家。韩国本土的化妆品,类似于面膜就有很多活动,药丸面膜我买的时候很划算,怒买好几盒!不过日货就不太便宜了,给我妈妈和自己买了两只kate的眉笔居然比“马爸爸”的贵了二十多,所以大家理智购物!

  但它有一点很方便的是可以直接给你退税,也就是不再需要你拿购物单去机场退税。赞,而且可以使用支付宝,这点中国孩子表示很贴心。

  分享一下当天晚上的战利品,这一整个晚上我穿着小高跟,行走在明洞各种买,回去才觉得腰酸背痛!女人购物欲觉醒真的很可怕。

  

DAY 2

美好的一天从好喝的咖啡开启!

  

  梨花女子大学

  地址:首尔特别市西大门区大岘洞 11-1。

  梨花女子大学原名梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为了纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名。在1948年,梨花学堂改名为梨花女子大学。

  

  都说梨花女子大学的周边是最适合闲逛的,毕竟一座全是女生的大学,周边怎能不开满琳琅满目的化妆品品牌和少女服饰呢。一定要在梨花墙旁边合影,证明我来过!

  

  弘益大学

  地址:首尔地铁2号线,有一个地铁站站名叫:“弘大入口”。 在这里下就直接能到弘益大学了。

  

  和梨花女大一样,弘益大学也是一个年轻人的聚集地,这里有很多街边的韩范服装店和鞋帽店。我们在弘大的时间除了拍照闲逛就是吃东西,弘大这边有很多实惠又好看的小店,类似LIZE AND MILKCOCO还有REDEYE都是非常少女的品牌,建筑设计也很可爱。喜欢的可以多逛一逛,找到适合自己的衣服。

  

  穿插一张午餐的拌饭,老板是两位帅帅的小哥,饭就是普通的拌饭,韩国的食物比较清淡少盐,还是很适合美少女吃的。

  

  Myth 猪蹄弘大总店

  在弘大周边逛了一圈,拍了很多照片之后就开始觅食。Myth算是比较有名的,于是我们就选择了它。我和闺蜜两个人的饭量都不算大,于是就选了一个猪蹄套餐,用料很丰富,有超大一盘沙拉还有泡菜拉面和汤,这个猪蹄的份量更加是多到我不禁看了一眼账单,真是蛮划算的。

  

  猪蹄的口感和我们平常吃的猪蹄不太一样,算是蹄膀上的肉,煮的很酥烂,十分入味。吃进去就是感觉满满的胶原蛋白,有一种皮肤瞬间变好的错觉。

  不过我们依然没有吃完,份量实在是太多了。打包回了酒店当宵夜。

  

DAY 3

美好的一天从香蕉牛奶开始!

  

  林荫道

  地址:江南区新沙洞538号,J-Tower 至狎鸥亭洞现代高等学校;交通3号线新沙洞站。

  新沙洞林荫道是指从地铁三号线新沙站到现代高中之间相通的一条街道。长达700m的路边上种上了一排排的大树,因此被叫做“林荫道”。在这里除了购物外,还有为数不少的餐厅、画廊等,整体形成了一个集购物、休闲又很有风格的大街。

  

  林荫道道路不宽却非常好逛,有很多很有特色的服装店鞋帽店饰品,最多的是咖啡店。非常多有名的有特色的的Cafe店都在这里。大家都喜欢的ALAND、LOW CLASSIC、SJYP、VINTAGE HOLLYWOOD、STYLENANDA、CHUU……无论你是少女风、欧美风还是韩范潮流,都可以在这里挑选到自己心仪的商品。

  

  推荐店铺

  1. cafe de paris

  他家都是当季时令新鲜水果,我们去的时候是西柚和蓝莓,味道还可以,主要还是卖相比较可爱。

  

  2. remicone 冰淇淋店

  我们去的那天下雨了,所以就没有进去了,地址就在cafe de paris对面,店铺装修很可爱。想要去的可以去喝喝看,据说是里面有跳跳糖。

  

  3. 新沙洞林荫道line friends

  试问哪个可爱的美少女会不喜欢line,进门必须要和标志性大熊合照。不过排队的人非常多,没办法,不管多大年纪我们心里都是可爱的少女!

  

  里面的陈设真的非常可爱!周边商品琳琅满目,价格算是比较高的,喜欢的话可以带一点小物件回去。

  4. 各种饰品店

  韩国的饰品真的做得挺好看,而且价位也很软妹,和闺蜜一人买了一个三件套手链,我另外单独买了一个很少女的头箍和项链,一共是50000多韩币吧,质量还不错,很喜欢!

  

  

  5. HELLEOKITTY咖啡店

  童话少女集结地!去之前就是准备来这里装小公举的,但是找了好久也没找到,结果吃完饭在一个转角看到了它,“喀喀喀”拍了很多照片。东西味道并没有什么特别之处,但是确实每个美少女都无法拒绝的吧。

  

  三清洞

  地铁:从地铁3号线安国站1号出口向精读图书馆方向步行10分钟即到(约570m);从地铁3号线景福宫站5号出口向景福宫十字路口方向步行20分钟即到(约1km)。

  

  三清洞是首尔最小资的地方,无论是玩偶店、咖啡厅、餐厅,还是服装店、饰品店,无不是精心布置,充满了特色和小清新的感觉。街头巷尾都充满这惊喜,一定要停下来慢慢品味独有的韩国情调。从青瓦台步行10分钟可以到达。街道非常漂亮的一条街,有很多很可爱个性的壁画。废话不多说直接上图片。

  

  中午吃了韩国特色的海鲜锅,份量超级大但是味道很好,海鲜汤的味道浓郁没有海鲜的腥味,配菜摆满了整个桌子,价格也很便宜,折合人民币才70多吧。

  

  附上一张三清洞的购物地图,重点推荐一下悦诗风吟JEJU HOUSE三清洞店

  

  一层是化妆品专区,化妆品主打护肤,没有彩妆系列,但是面膜种类很齐全。二三层是济州岛新鲜原材料制成的甜点和饮料green cafe!一如既往的小清新风格。

  雪冰

  逛累了就很适合来一份甜品休息一下,不得不说韩国的甜品做得真的很精致,味道拿捏也很好,新鲜的芒果切块加上大量的奶酪块,表面洒满香脆的杏仁片。吃下去就有一种夏天的感觉,作为一个芒果狂热分子想要天天都吃这个!

  

  店内的风格也是属于简单有特色的那种,蓝色的细格纹壁纸,店内有三层,每一层的颜色基调都不相同,但都设计的简约又不失特色,很适合摆拍。

  梨泰院

  交通:地铁6号线,梨泰院站3号口。

  梨泰院位于韩国首尔龙山区南山东麓,是一个著名的商圈。外国人比较多,各种异国食品种类齐全。是一个很小资的地方,上坡下坡的路很多,聚集了咖啡店西式餐厅和酒吧。推荐的服饰店有ADER ERROR ALAND等等。

  推荐店铺

  1. MY THAL

  韩国艺人洪锡天开的泰国料理店,主打的是冬阴功汤等经典泰式料理,但他在原有的基础上加了很多新的元素,价格偏高,味道很棒,看得到的新鲜食材,选料都很讲究。因为我们去梨泰院的时间比较晚,就选择在这里吃晚饭了,逛了一圈不怎么想吃西餐,恰好看到了洪锡天的泰餐店就进去吃了,服务员全是清一色的高个大帅哥,我们怎么可能是因为帅哥才进来的呢?我们坐的是露天的位置,餐厅的气氛很好,用餐环境还是很不错的。

  

  在梨泰院逛了一阵子就回明洞了,因为想起还有一些零零碎碎的东西没买,就又来到了明洞闲逛。在韩国,像爱丽小屋悦诗风吟THE SEAM等少女类的化妆品牌我都推荐到门店购买,不仅仅因为门店可以试用而且每一间门店的优惠也各有不同,在门店购物只要是消费满30000韩币都可以退税,而且每一家导购都有中国留学生,所以购物非常方便。值得一说的是爱丽小屋不愧是少女的心头好,她们家的单色眼影质感按性价比而言真的非常棒,小样也是给的非常多,老板都非常大方!

  

  2. TWOTWO炸鸡

  地址:明洞乙支路口5号出口7街。

  来了韩国不吃炸鸡怎么能行!逛完明洞买完需要的东西我们就选择找个地方吃炸鸡。

  里的生意非常好,我们去的时候差不多北京时间夜晚12点,店内还是座无虚席。点了一半原味炸鸡一半辣酱。炸鸡的味道超级赞,外酥里嫩,里面的鸡肉充分吸收了鸡汁,不会没有味道,相反肉质饱满,虽然是炸的但是也并不会油腻,满口香香脆脆,没有普通炸鸡一咬就出油的尴尬,只剩下美味。

  

DAY 4

  因为下午我们就要坐飞机飞回北京,所以这一天的行程我们排的非常简单,没有特别需要逛的景点,只是简简单单的吃了好吃的甜品和很有特色韩国本土菜肴。

  推荐店铺

  1. OSULLOC绿茶甜品店

  OSULLOC是韩国明洞地区非常有名的一家甜品店,店内出售各种各样的绿茶甜品,味道也非常正宗,当我们走进OSULLOC tea house店之后,我就仿佛置身于绿茶包裹的世界!淡淡的绿茶香让人心旷神怡。我们点了绿茶红豆奶酪刨冰,我只想说超级棒!绿茶的味道刚刚好不甜也不腻,淡淡的香气在口中萦绕,红豆软糯香甜,上面的奶酪抹茶块入口即化。真的非常推荐!

  

  附上一张简单的午餐,海鲜面价格很实在,料非常多。因为我们是下午的飞机,所以我们吃完午饭就跟随专车提前来到了机场办理退税等相关事宜。

  

  关于退税

  仁川机场的退税流程,基本步骤包括:

  1、领取你的登机牌:在你的购物单满足退税的标准时,店家会给你一个信封装好你的退税单,你可以把所有的退税单都整理好放在一起。需要检查的是,退税单上的护照单号一定是和你本人相符!排队等候领取登机牌就行了,如果你怕你的行李超重可以在“马爸爸”家购买升舱。这样你的行李限额等级就可以提升了。一定要领了登机牌才能退税!

  

  2、扫描退税单去指定的退税点退税:机场有专门的自主退税机器可以扫描你的退税单,机器扫描完之后会出现你可以退税的金额。你拿着扫描完的单子到指定的地点就可以退税了。退税你可以选择人名币、韩币或者是支付宝都行。机场到处都有工作人员会说中文,非常方便。

  关于免税店商品提货

  你用新罗免税店app和乐天免税店app下单成功之后,它们都会给你的邮箱发一封邮件告诉你到指定的地方取货。取货也需要一点时间,所以再次提醒大家一定要把握登记的时间,做好预留。最后放两张机场的晚饭给大家。

  

  旅行的意义其实不在于你为这个旅行做了多少的准备,有多少的期许,最重要的始终是你的一颗心。

  在旅途中,可能会出现很多不可预知的小麻烦,可能是天气又或者是其他客观因素。就好比我和闺蜜两个人在不懂中英文的美瞳导购面前一脸无措,又或者是妆容完整的我们遇上了倾盆而来的大雨。但我们的处理办法从来不是互相埋怨,我们始终认为再大的事笑笑也会过去,最重要的是我们有彼此可以依靠和信赖。

  

  每一次旅行结束,我都会思考在这次的旅途中我做的是否足够好,是否让我的同行者感受到了照顾,我希望在旅途中自己扮演一个照顾人的角色。

  可能旅途之前我们所共同预想的景点不能都全部游览,但和她走过的这段路途我会永远记得,和她一起逛过的首饰店,和她一起喝过的咖啡,和她点点滴滴的回忆会都一直一直地存放在我的心里,直到在某个阳光明媚的午后,我和她面对面坐着聊天的时候,可以谈笑着说起这些旅途中点滴故事。这便是我所能想到的,属于我们之间最美好的记忆。

  

行前 tips

  关于签证

  我们选择找“马爸爸”直接办理,非常方便,准备好需要的相关材料和护照原件寄过去就行。一般是7个工作日可以拿到,我当时比较急就办了加急,贵两百块钱,三个工作日就拿到啦。如果对于“马爸爸”还是不放心的话,可以选择当地的旅行社,但是时间相对会长一些。(直接放上我的订单,南昌有需要的小伙伴可以参考一下

  

  关于机票

  毕竟是出国,鉴于人生地不熟的情况。我们选择在马蜂窝报了个团,包括来回机票和四天三晚住宿,一个人3000不到的样子,算上来回机票酒店费用打车费用算是非常划算。而且入住的韩国总理酒店,不得不说环境超级棒,服务态度超级好。一个好的住宿环境真的非常重要,是整个旅途心情好坏的基准。

  无论是携程旅游、穷游网还是马蜂窝都有非常多的这种团,价格各异,大家选择自己适合的就行了。

  由于南昌飞韩国没有短途飞行路线,所以我们选择的是从北京飞首尔这一条线。从t2登机口直接做车去t3登机口排队等候就行了。(国际登记最好是提前一个小时 )

  

  关于租借egg wifi

  可以直接选择淘宝或者是韩游网租借,韩游网非常便宜,而且质量也很好。我和闺蜜两个人一起用,在韩国的日子里,我们平常是9点左右出门到深夜或凌晨才回酒店,egg都还有电,蛮不错的。不过我还是推荐办一个国际漫游,至于为什么等会我告诉你。

  

  关于换钱

  作为过来人提醒你,因为韩币是小语种外币,所以兑换需要预约,而且只能在中国银行。个人觉得换钱不需要换太多,因为明洞的汇率非常好,只要提前在国内换一些钱坐地铁和办交通卡就行了。我和闺蜜一共是换了1000块,足够啦,毕竟在韩国支付宝也是可行的。

  关于T_money交通卡

  办卡需要韩币3000元,折合人民币十五块左右。你需要往里面充钱,卡可以在便利店买吃的和坐地铁,非常方便。每天逛街完,在回酒店的路上经过便利店。我和闺蜜都要去买喝的,韩国的各种小饮料真的是很少女又很好喝耶。

  关于地铁

  我们下了飞机就直接有专车接送我们,住在总理酒店离地铁口非常近,走十分钟就是明洞,地铁出入口都有中文指示。你要去什么地方可以直接参考韩巢地铁app,非常方便。

  良心app推荐

  

  1.韩巢地铁

  地铁换乘路线小能手,没有它我在韩国啥也干不了。

  2.我在哪儿

  类似于我们的高德地图,用法也差不多。可以直接设置中文,出行无障碍。有了我在哪儿,妈妈再也不用担心我去了外国不见啦。

  3.氢气球旅行

  一个帮你设置好旅行路线的app,懒人神器。自行定好想要去的景点形成行程图,然后可以根据你设置的行程调算出最省时省路程的方案。棒棒!

  4.大众点评

  没想到吧,大众点评居然在韩国如此有用,有了它可以最明确地了解附近最多人推荐的韩国美食!享受美食,绝不辜负。

  关于购物:韩国实体免税店和网上免税店。

  

  下面这些很重要,全是为了美丽的姑娘们省银子所做出的努力。

  1、请一定要提前注册好新罗免税店和乐天免税店的会员。提前开始挑选商品。

  2、提前在“马爸爸”购买两张免税店的金卡,金卡里会有积分,积分可以直接在购买商品的时候作为现金按比例扣除。非常!非常!划算!

  

  3、记住,无论是新罗还是乐天,它们每一天都可以领取登陆积分并且可以做任务得积分,一定不要怕麻烦,在去韩国之前就可以先领好积分,等到机票具体时间出来你就可以购物了!

  4、这个时候前面立下的flag不知道大家还有没有印象。最好是办一个国际漫游,因为等你人到了韩国你再想在app上下单你会需要接收短信验证码,然而如果你没办理国际漫游,你是接收不到这个验证码的!吃了苦头的我们就是因为这样错过了200块的fresh面膜没买到。现在想起来心还是很痛。前人吃苦后人收秧,一定不要忘记喔!

  

  关于总费用

  在出发之前,预算是8000块,实际下来也差不多。

  南昌飞北京来回机票650,马蜂窝跟团2680,签证费用626(我是办了加急,普通单次是350,不同地区办理费用也有所不同),egg wifi 租用了五天 30,护照办理100,淘宝购买积分和办理升舱20,免税店购物3000左右,吃饭日常购物包括充值地铁卡1200左右。总共花费8300左右。

  

  关于必带品

  护照一定要随身携带!充电宝,各种必要的证件,银行卡的话要注意必须是银联的才能刷喔。

  日常衣物和一个大箱子,箱子太重要了,因为你会发现当你的旅行结束你的箱子里装满了战利品箱子根本不够装。

  化妆品建议不要带太多,毕竟在韩国可以买也可以试,我们每天都是进去一个店铺出来就化好了一套妆。

  至于转换插头可带可不带,当时我们入住的总理酒店是可以直接向工作人员借转换插头,萌萌哒韩国大叔真的超级温柔。

  准备好一切,咱们就可以起飞啦!

  

这些地方,也曾留下我们的足迹

西藏| 台湾| 泰国| 重庆

我们来聊一聊

有关远行

你最想去的一个国家

  - END -

  产品合作 老 哈 微信号 pangzilailiao

商务合作 方宝落 微信号 hilowu

商务合作 露 露 微信号 cheng7lu6

chihe.sohu.com true 午逅 http://chihe.sohu.com/20170112/n478552879.shtml report 21208 某些时候总想给生活放个短假放空自己我想最好的办法那就是背包旅行了当你背上行囊,行走在陌生的国度身边是不一样的人文气息和风俗习惯独具特色的异国美食你只需感受旅行带
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
达人入驻8269/个达人
图片说明

碧芝

只会简单家常菜。

图片说明

琳琳的厨房

资深吃货一枚,拥有刁钻的舌头和坚韧的肠胃。爱吃、会吃、爱做。

图片说明

猫吃天下

吃喝玩乐,快乐分享。

图片说明

潘潘猫的乐生活

热爱美食,喜欢做好吃的东西给自己、家人和朋友。

图片说明

恬萝姑娘

希望用自己的手分享美食,用自己的眼发现美食,用自己的心体会美食!

图片说明

肥小菇

一人,一兔,一厨房。一盘,一碗,一世界。