搜狐美食
图片说明

小时候最喜欢吃的糖葫芦 在家做一样简单

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  冰糖葫芦,不用多说,相信很多人小时候都喜欢吃。以下,就给大家介绍一种适合家里做的方法,亲们若是喜欢,可以买上几块钱的山楂果试试看哦~

  另外,还用糖裹了几个草莓,酸甜多汁,非常美味。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。山楂果500克、白砂糖200克、水100毫升、竹签几根。

  第二步:把山楂清洗干净后擦干水分。然后去掉蒂部。

  第三步:在山楂果上拦腰切一刀,如图。

  第四步:用小刀将果核去掉,如图。(果核去掉吃着更方便。若是时间紧张或是嫌麻烦,也可以不用去掉。我以下就没去掉,嘿嘿~)

  第五步:用竹签将山楂果由小到大串起来。(串几个就随自己喜欢来,这个不固定。)

  第六步:把白砂糖和水一起倒入锅中,然后小火开始熬糖。

  第七步:用铲子搅拌至糖全部融化。(融化后就不用再搅拌了。)

  第八步:随着水份的蒸发,锅里的泡泡会越来越多。如图。

  第九步:直至泡泡越来越密集,颜色变成微黄色时,就可以将火再调小一点儿。(也可以用筷子蘸一点糖浆,迅速放入冷水中,几秒后拿出来,如果糖是脆的,那就说明糖熬好了。)

  第十步:提前准备一块干净的木板,用手在上面抹上一层薄薄的清水。接下来就可以蘸糖了。把锅稍稍倾斜,将串好的山楂在泛起的泡沫上轻轻转动,裹上薄薄一层即可迅速放到木板上,冷却三、五分钟就可以享用了。(蘸糖的时候,越快越好哦。这个是个熟练兼技术活,多做几次就有经验了。另外,做这一步的时候,只有我一个人,实在腾不出手拍照,亲们多体谅。)

  大家在烹饪这道菜的时候,有什么问题都可以加微信公众号 “leyou517”问询。我会一一认真回答。

(更多美味请关注微信公众号“乐悠厨房”或直接添加“leyou517” )

chihe.sohu.com true 乐悠厨房 http://chihe.sohu.com/20170111/n478441761.shtml report 1743 冰糖葫芦,不用多说,相信很多人小时候都喜欢吃。以下,就给大家介绍一种适合家里做的方法,亲们若是喜欢,可以买上几块钱的山楂果试试看哦~另外,还用糖裹了几个草莓,酸
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
达人入驻8269/个达人
图片说明

碧芝

只会简单家常菜。

图片说明

琳琳的厨房

资深吃货一枚,拥有刁钻的舌头和坚韧的肠胃。爱吃、会吃、爱做。

图片说明

猫吃天下

吃喝玩乐,快乐分享。

图片说明

潘潘猫的乐生活

热爱美食,喜欢做好吃的东西给自己、家人和朋友。

图片说明

恬萝姑娘

希望用自己的手分享美食,用自己的眼发现美食,用自己的心体会美食!

图片说明

肥小菇

一人,一兔,一厨房。一盘,一碗,一世界。