搜狐美食
图片说明

就算一个人吃饭,也请对自己好一点!

上海去哪吃mp 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  ?魔菌有话说

  很多独居的小伙伴都像魔菌一样又懒又笨,自己在家就不会好好吃饭……其实,我想说:请不要觉得就只有自己一个人,随便做点什么或者顺路带个便当也无所谓,那样就太亏待自己了!今天,魔菌给大家搜罗了5款一个人的晚餐。赶紧Mark!花一点时间为自己下厨吧,毕竟还是要靠你先来疼爱自己的。

  1

  韩式菌菇肥牛暖锅

  材料:辣白菜半碗、韩国辣酱2-3勺、大葱半条、娃娃菜、肥牛、豆腐、各种菌菇、蒜头几瓣、高汤/水(能刚好没过食材的分量)、面筋,以及其他你喜欢的火锅食材

  

  Step1: 大葱洗净洗净后切段,取2/3与肥牛一同炒香后盛出备用。(不喜欢吃葱的朋友可以去掉葱,改成用泡菜来爆炒肥牛,此步骤不能省略,会更好吃哦!除非你用的是高级的雪花牛肉)

  

  Step2:锅中倒入高汤或清水,然后放入辣白菜、韩国辣酱、拍扁的蒜瓣,以及除金针菇外的菌菇熬煮,沸腾后转小火继续熬煮大约10分钟。

  

  Step3: 加入娃娃菜、金针菇、豆腐和面筋。

  

  Step4: 沸腾后加入先前准备好的葱爆肥牛和剩下的大葱,再次沸腾后即可开动!(如果用的是清水,这一步要适当加入盐调味。)

  

  小贴士: 差不多煮好的时候在放一勺泡菜味道会更浓郁。

  

  2

  日式咖喱鸡肉饭

  对于新手而言,咖喱饭绝对是好吃又保险的选择,食材简单零难度,而且隔夜更美味哦!

  材料:鸡胸肉、马铃薯、红萝卜、洋葱、咖喱块

  

  Step1: 鸡胸肉用盐、黑椒、生粉和油腌制,并且稍作按摩帮助入味。(至少30分钟,可以的话最好前一天晚上准备好)

  

  Step2: 锅中加热少许油,倒入切丁的鸡胸肉,煎炒至微微呈金黄色即可盛出备用。

  

  Step3: 锅中再加热点油,炒香洗净后去皮切块的红萝卜和马铃薯,然后倒入鸡胸肉和刚好没过食材的水,还有咖喱块大火熬煮。(泰式咖喱比较刺激,日式咖喱则比较温柔)

  

  Step4: 沸腾后调至中小火熬煮至略微浓稠,然后放上洋葱丝提味,继续煮到你想要的浓稠度即可。

  

  小贴士: 以上做法是基础版,如果你想咖喱吃起来更浓厚,你可以在步骤4中加入一点点花生酱,甚至是黑巧克力,加入适量牛奶则会让质感比较顺滑。

  

  3

  茄汁杂菜肉丸饭

  没胃口的时候做这个杂菜肉丸饭吧,新鲜番茄加茄汁,酸甜醒胃,西芹则爽脆富含纤维,如果汤汁多一点,可以做成热辣辣的蔬菜汤泡饭哦!

  材料:肉丸适量、洋葱1/4个、番茄两个、青豆小半碗、切丁西芹小半碗、牛油一小块、盐、黑椒、蕃茄酱、高汤/水、意大利风味香料(可选)

  

  Step1: 热锅融化牛油,爆香洋葱丝。

  

  Step2: 加入切碎的番茄丁煮至出汁后倒入西芹粒、高汤/水,以及足量的蕃茄酱。(番茄切碎,而且越碎越好)

  

  Step3: 沸腾后加入绰过水的肉丸和意大利风味的香料,中小火熬煮到汤汁变浓后加入盐和黑椒调味,最后倒入用清水煮熟并过冷水的青豆即可。

  

  

  4

  照烧风味鸡腿饭

  一个人住的话,煎鸡扒是其中一个需要掌握的菜式,因为一块鸡扒做法千变万化,但难度又不会太大。今天介绍的这款用到的是去骨的鸡腿扒,肉汁多又滑嫩,买不到现成的话可以买全鸡腿回家自己去骨,琵琶腿起出来的鸡扒会比较小。

  另外还有一点需要注意,传统的做法中,酱汁会用到清酒,烹饪方法以烧烤为佳,但考虑到这些特殊的酱料并非家家都有,所以也可以用料酒之类家庭必备的酱料代替,至于制作方式,可以改成香煎或焗炉烘烤。

  材料:去骨鸡腿肉1-2件、料酒3大勺、红糖2大勺、日式酱油4大勺、蜂蜜1大勺、老抽1大勺、姜、白芝麻、包心菜、清水1/2杯

  

  Step1: 将清水、红糖,以及两大勺料酒和两大勺日式酱油混合成醃汁。

  

  Step2: 鸡腿肉拍松后用刀尖扎几下加快入味,然后与姜丝、腌汁一同放入密实袋中,放冰箱冷藏醃制至少30分钟。(可以的话最好提前一晚开始腌制鸡肉,这样第二天做起来更快)

  

  Step3: 然后是调制照烧汁。将剩下的日式酱油、老抽、料酒与蜂蜜混合。(也可以简单地用盐和料酒来腌制入味)

  

  Step4:用不粘锅小火熬煮至质地变浓,呈焦糖色。

  

  Step5:去除鸡腿肉,去掉姜丝,中小火煎鸡腿肉,一开始先鸡皮朝下,煎到鸡皮金黄后翻面继续煎,待鸡肉全熟后刷上照烧汁,翻面略微煎一下鸡皮即可。(最后煎鸡皮不要太久,否则照烧汁容易焦)

  

  吃的时候记得一定要撒上一把炒香的芝麻,味道会提升哦!至于配菜方面,没有严格要求,手边有什么材料就用什么,比如包心菜,用盐水浸泡,洗净后切细丝然后拌入蛋黄酱。

  

  小贴士: 如果你不想熬煮照烧汁,可以直接跳过步骤4,在步骤5的鸡腿肉煎好后淋上步骤3调配好的酱汁,小火熬煮到汤汁浓稠即可。中途要翻动肌肉,以免酱汁煳掉。(千万不要煮到酱汁收干)

  5

  味增炸猪扒饭

  听起来高大上,其实真的非常容易,提前一晚花几分钟醃好猪扒,密封好放进冰箱冷藏入味,第二天下班回来只要裹上生粉、蛋液和面包糠油炸即可,入味够的话酱汁可以不煮,或者用蛋黄酱之类现成的酱汁代替也可以,配上一杯啤酒,很爽呢!

  材料:猪扒、鸡蛋1-2个、赤味增1茶匙、清酒1茶匙、清水3茶匙、包心菜、生粉/面粉、面包糠、白糖0.5-1茶匙、盐、黑椒、油

  

  Step1: 猪扒用刀背轻拍,帮助肉质变得松软,但不要拍得太薄像肉片一样。

  

  Step2: 松肉完毕后撒上少许盐和黑椒醃制20分钟,接着将入味后的猪扒裹上薄薄一层生粉或面粉,浸入蛋液中,包裹上面包糠,然后再浸一次蛋液裹一次面包糠,略按压,最后轻轻抖掉多馀的面包糠即可放一边备用。

  

  Step3:加入足量的油,以高火加热,然后调至中小火炸至金黄,大概需要4-5分钟(需要视猪扒的大小自行延长或缩短时间,想更酥脆的朋友可以先每面中火炸一分半钟,拿出来晾凉,然后再加热油,重新大火炸大约1分钟)。

  

  Step4: 猪扒炸好后放在吸油纸或冷却架上,表面干爽后切块装盘。等待冷却的期间去处理配菜,可以用包心菜与小番茄一同搭配,化解炸猪扒的油腻。

  (配菜的调味方面,可以淋柠檬汁或者用蛋黄酱,日本的柚子沙律汁也是个不错的选择)

  

  Step5: 炸猪扒的酱汁方面,将味增与水、清酒和白糖用小火加热至浓稠即可,装盘后撒一把葱花。(具体配比可以根据自己口味调整,这个酱汁味道很浓,会有点偏甜,不喜欢或者手边没有味增的朋友用沙拉酱、炸猪扒酱代替都可以)

  

  小贴士: 新鲜而且保持一定厚度的猪扒肉汁会比较多哦!

  

  "上海去哪吃"整理于网络,转载注明!

? 可以加魔菌个人微信哦!

chihe.sohu.com true 上海去哪吃mp http://chihe.sohu.com/20160402/n443231902.shtml report 8574 ?魔菌有话说很多独居的小伙伴都像魔菌一样又懒又笨,自己在家就不会好好吃饭……其实,我想说:请不要觉得就只有自己一个人,随便做点什么或者顺路带个便当也无所谓,那样
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
达人入驻8269/个达人
图片说明

碧芝

只会简单家常菜。

图片说明

琳琳的厨房

资深吃货一枚,拥有刁钻的舌头和坚韧的肠胃。爱吃、会吃、爱做。

图片说明

猫吃天下

吃喝玩乐,快乐分享。

图片说明

潘潘猫的乐生活

热爱美食,喜欢做好吃的东西给自己、家人和朋友。

图片说明

恬萝姑娘

希望用自己的手分享美食,用自己的眼发现美食,用自己的心体会美食!

图片说明

肥小菇

一人,一兔,一厨房。一盘,一碗,一世界。